Новый год… Один из самых любимых наших праздников с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры и, конечно же, с новогодними подарками.
       В библиотеке № 14 ежегодно проходят новогодние мероприятия для детей и взрослых. Каждый год в конце декабря здесь уже все
 «дышит» праздником. В этом году в библиотеке оформлена выставка-сюрприз «Встречаем Новый год», на которой можно найти полезные советы о том, как встретить Новый год. Но главный сюрприз этой выставки - это подраздел «Поздравления из прошлого». Здесь собрана подборка новогодних открыток-ретро начала 20-го века. Они, конечно, довольно простые и наивные, но в их непосредственности тоже есть своя прелесть. Да и к тому же будет интересно посмотреть, какими были открытки в те годы, и сравнить их с сегодняшними!
       А 26 декабря сотрудники библиотеки И.А. Хачатурян и Л.В. Романцева подготовили и провели новогодние посиделки «Новогоднее кружево». Присутствующие узнали об истории празднования Нового года, о традиции встречать Новый Год за столом, об истории появления новогодней ёлки, и, конечно же, о добром дарителе елок и подарков – Дедушке Морозе. Затем ведущие провели занимательные игры: «Весёлая карусель», «Новогодний серпантин», «Ледяные загадки» и др. В конце праздника все ребята получили сладкие подарки от спонсоров – ИП Багдян и ИП. Ш.Б.Ширинян 
       Сотрудники библиотеки желают в Новом году всем читателям мира, благополучия и встречи с новыми интересными книгами и периодическими изданиями. Двери библиотеки № 14 всегда открыты для тех, кто дружит с книгой.
       
 
 
«Здравствуй, зимушка-зима!»
       20 декабря в детской библиотеке № 12  МБУ СЦБС  прошел утренник  « Здравствуй, зимушка-зима». Воспитанников детского сада № 65, оказавшихся в предновогоднем Простоквашино, встречала веселая корова  Мурка. Разгадав зимние загадки, дети разрушили чары злого волшебника и освободили деда Мороза и Снегурочку. Зимние забавы: « Снежки», «Посох деда Мороза», викторина «Чего на елке не бывает», «Снежная карусель», подарили ребятам праздничное настроение. 
       Мальчишки и девчонки с удовольствием водили вокруг елки хоровод, танцевали «Танец маленьких утят», пели песни, читали стихи. По окончании праздника малыши получили  по сладкому сюрпризу от Деда Мороза.
       
 
 
«Веселое Новогодье в библиотеке № 11»
       20 декабря 2012 года в библиотеке-филиале № 11 прошел новогодний утренник «Веселое новогодье», на него были приглашены дети 1 «Е» класса МОУ СОШ № 22. Данное мероприятие вели любимые герои ребят: Дед Мороз, Снегурочка, Кикимора, Баба-Яга и Домовенок. 
       В рамках новогоднего праздника были проведены с ребятами игры и конкурсы. После ребята смотрели мультфильмы. В целом утренник прошел весело. Ребятам очень понравилось. 
       24 декабря в библиотеке состоялось заседание литературно-музыкального салона «Камертон» под названием «Царство Деда Мороза»: праздник в живописи, музыке, литературе. На это мероприятие были приглашены дети 6 «А» класса МОУ СОШ № 21.
       На заседании был использован разнообразный материал о художниках, поэтах и музыкантах: В. Васнецова, Н. Римского – Корсакова, П. Чайковского, Н. Некрасова. Ребятам интересно было узнать историю появления Снегурочки и песни «В лесу родилась елочка» на слова Л. Кудашевой. Также была представлена презентация «Образы Деда Мороза и Снегурочки в живописи». В целом мероприятие прошло интересно.
       
Праздник у новогодней ёлки
       26 декабря  яркие огни для своих читателей зажгла новогодняя ёлка в библиотеке – филиале № 6. В праздничной  программе приняли
 участие читатели библиотеки - учащиеся 7 «б» класса МБОУ СОШ № 13.  Песни, стихи и веселый смех  звучали у новогодней ёлки. Гости принимали участие в литературной викторине, конкурсе для эрудитов, разгадывали загадки и водили хоровод у новогодней ёлки. 
       Читателей старшего возраста с наступающим Новым Годом и Рождеством поздравили сотрудники библиотеки и специалист администрации Ленинского района. Для них было организовано чаепитие. В завершение праздника коллектив библиотеки и всех читателей приехали поздравить настоящие Дед Мороз и Снегурочка. 
       
 
 
Новый год - волшебный праздник
       Новый год… Волшебный, яркий и шумный праздник с подарками, сюрпризами и исполнением желаний и надежд! Его встречают дома с 
близкими и друзьями, а на работе с коллегами.
       Библиотека № 8 20 декабря отмечала новогодний праздник с читателями: состоялся костюмированный бал членов клуба «Наша гавань». Встречать праздник в библиотеке у клуба стало традицией. Для немолодого человека празднование Нового года не всегда веселое мероприятие. И, потому, проведение его в коллективе для многих из них стало настоящим подарком. Гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, нарядно убранная елка, в празднично украшенном помещении и веселая музыка. Дед Мороз и Снегурочка поздравили собравшихся с предстоящими новогодними праздниками, познакомили с историей этого волшебного праздника, многообразием новогодних традиций и обычаев разных стран. В ответ гости - читатели Колотова Р.Ф., Шевченко В.П., Мазикина Т.М. пели озорные частушки, плясали у елки и читали стихи, а затем вручили библиотекарям новогодние сувениры с наилучшими теплыми пожеланиями.
       Библиотекари и читатели остались довольны мероприятием.
       25 декабря в Ставропольском местном обществе слепых (ВОС) работниками этой же библиотеки было проведено мероприятие «Чудеса
 под Новый год». Праздник радости у новогодней елки, блистающей огнями и украшениями был построен в форме живого общения ведущих с приглашенными. Ведущие встречи построили свое представление необычно: перед зрителями предстали символы уходящего года по восточному календарю - «Дракон », «и предстоящего - «Змея». Инвалиды участвовали в соревновании по разгадыванию новогодних загадок, в конкурсах, викторине с вручением юмористических призов. Каждому представителю знака зодиака «Гадалка» предсказала его будущее в наступающем году. Выступил хор инвалидов по зрению, читали стихи, посвященные предстоящему празднику. Присутствующие ощутили приближение Нового года. Представление завершилось в лучших традициях: символ прошедшего года - «Дракон» уступает бразды правления новому - «Змее». В заключении гостей поздравила председатель ВОС Мулика В.Н., секретарь Самофалова В.Г. и вручили новогодние подарки от спонсоров. 
       С благодарностью и теплыми пожеланиями гости простились с ведущими программы - библиотекарями.