Обложка

Характеристика

Бердик, А. Куда летит время : [12+] / Алан Бердик ; [пер. с англ О. Липа]. – Москва : Эксмо, 2018. – 512 с.

 

 

Что такое время? К нему мы постоянно обращаемся, на него оглядываемся, о нем думаем, его катастрофически не хватает. А откуда оно взялось и куда летит? Алан Бердик, известный американский писатель и постоянный автор журнала The New Yorker, в остроумной и изящной форме, опираясь на научные исследования, пытается ответить на этот вопрос. Вместе с автором вы найдете двадцать пятый час, потеряетесь во времени, заставите время идти назад. И уж точно не пожалеете о потраченных часах на чтение этой удивительной книги.

книга

Логина, Н. Ю. Загадки иммунитета: как мобилизовать свою иммунную защиту и победить аллергию : [16+] / Надежда Логина. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. : ил.

 

 

Автор знакомит читателя со сложнейшим механизмом иммунитета человека и подробно объясняет, как возникает аллергическая реакция. В книге рассказывается, почему даже с помощью самых современных лекарственных средств, невозможно полностью победить заболевание. Объясняется механизм уникального авторского метода "Аутолимфоцитотерапия", существенно расширяющего возможности лечения тяжелых форм аллергических заболеваний.

книга

Мединский, В. Р. Мифы о русском воровстве, душе и долготерпении : [16+] / Владимир Мединский. – Москва : Эксмо, 2019. – 464 с. : ил. – (Бестселлеры Владимира Мединского).

 

В этой книге читателю предстоит увлекательное расследование четырех мифов, хорошо ему знакомых: 1. Всеобщее воровство – неотъемлемая черта русского мира, отмеченная еще Карамзиным в его знаменитом: "Воруют-с…". 2. Власть держится на исконном долготерпении русского народа и слепом уповании: "Вот приедет барин, барин нас рассудит…" 3. Воровское раболепие в корне отличает нас и от Запада, и от Востока. Отовсюду мы берем худшее – такая загадочная русская душа. 4. С нашей созерцательной православной духовностью, наложенной на исконную русскую лень и разгильдяйство, ничего путного своими руками создать мы не можем. Блоху подковать – это бывает на нетрезвую голову, но к эффективному организованному труду мы не годимся в принципе. Так что все потуги властей развивать науку, технологии, промышленность – просто пиар и распиливание бюджета. Словом, есть что обсудить. Автор не будет доказывать, что все изреченное есть сплошная ложь, однако поможет распознать некое лукавство, отделяющее полуправду от правды. Читайте, думайте, спорьте!

книга

Мальков, В. Л. Великий Рузвельт. «Лис в львиной шкуре» : [16+] / Виктор Мальков. – Москва : Эксмо : Яуза, 2018. – 560 с.

 

"Сегодня утром я убил свою бабушку!" – этой скандальной фразой президент Рузвельт возвращал внимание отвлекшихся собеседников. Он всегда знал, как заставить себя слушать, и привык добиваться своего любой ценой. Недаром биографы называют его и "львом", и "лисом" (а может, следовало бы "лисом в львиной шкуре"?). Его прославляют как спасителя демократии и проклинают как "диктатора", величают "воплощением мужества" и осуждают как политического "жонглера" и "гроссмейстера предвыборного плутовства". Полжизни проведя в инвалидном кресле, Франклин Делано Рузвельт излечил и поднял на ноги собственную страну – и сам встал рядом с отцами-основателями, создавшими Соединенные Штаты по библейской заповеди "Встань и иди!"
Эта книга – лучшая биография настоящего гения власти, величайшего американского президента XX века (и единственного, избравшегося на этот пост четыре раза!), который вытащил США из великой депрессии и в союзе со Сталиным привел к победе во Второй Мировой войне.

книга

Линч, Д. Поймать большую рыбу : [16+] / Дэвид Линч ; [пер. с англ. А. Н. Гардт]. – Москва : Эксмо, 2020. – 176 с. : ил.

 

Текст этой книги обладает магическим свойством: он создает иллюзию присутствия в голове великого режиссера. Вместе с Дэвидом Линчем мы погружаемся в пучину творческого поиска, постигаем принципы трансцендентальной медитации, учимся управлять внутренней энергией и пытаемся поймать свою большую рыбу. Эта книга, ставшая бестселлером на Западе,  –уникальный источник вдохновения для всех, кто желает развивать творческие способности. Она позволяет увидеть то, что раньше оставалось невидимым, услышать то, что всегда находилось за гранью слышимого, открыть дверь, о существовании которой вы даже не подозревали.