Обложка

Характеристика

Кропоткин, П. А. Речи бунтовщика : [16+] / Петр Алексеевич Кропоткин. – М. Эксмо, 2019. – 160 с. – (Великие личности).

 

 

Петр Алексеевич Кропоткин (1842-1921) – знаменитый революционер-анархист, историк и философ, географ и геоморфолог. Князь, представитель древнейшего рода, чьи корни ведут свое начало от легендарного Рюрика, в юности участвовал в научных экспедициях по Сибири, Забайкалью, Маньчжурии, сделал ряд важнейших открытий, стал членом Русского географического общества и был удостоен золотой медали этого уважаемого научного сообщества. Бернард Шоу назвал его "одним из святых столетия", а Оскар Уайльд считал, что русский князь "живет совершенной жизнью". Книга "Речи бунтовщика" была написана Кропоткиным в 1885 году, но впервые опубликована на русском языке только двадцать лет спустя. Эта работа – квинтэссенция мыслей Кропоткина о том, какими должны быть общество и государство, основанные на анархических принципах. И это не просто умозаключения – это концепция, основанная на глубочайшей проработке исторических и социологических знаний, и вместе с тем – глубокий философский поиск пути к идеальному обществу, каким его видел "князь-бунтовщик".

книга

Прокопенко, И. С. Места силы России : [16+] / Игорь Прокопенко. – М. Эксмо, 2019. – 304 с. : ил.

 

 

Приглашаем вас в путешествие по самым удивительным уголкам нашей Родины, которые таят не меньше загадок, чем Бермудский треугольник, остров Пасхи или Стоунхендж. Россия – удивительная страна. Она манит, словно магический кристалл. Ученых – новыми фактами и открытиями. Бизнесменов – несметными богатствами. Мировые же державы влечет сюда, увы, не совсем чистоплотный геополитический интерес. Что испокон веков надеялись найти в наших краях иностранные завоеватели? О чем нам, гражданам великой страны, предстоит узнать, если мы всерьез займемся исследованием своей непознанной истории? Впервые в одной книге собраны все известные сведения об аномальных зонах России, о необычных явлениях, с которыми сталкиваются наши соотечественники, и о древних тайнах, которые ждут разгадки в недрах русской земли. Насколько древние славяне приблизились к разгадке мироустройства? Что искали нацисты на Кольском полуострове и что ищут американские олигархи в Сибири?

книга

Мясников, А. Л. «Ржавчина» : что делать, чтобы сердце не болело : [12+] / Александр Мясников. – М. Эксмо, 2019. – 224 с.

 

 

Мы все хотим быть здоровыми и жить долго. Десятки миллионов россиян смотрят по телевизору, слушают в радиоэфире, читают доктора Мясникова, потому что он дает для этого ценную медицинскую информацию в понятном для нас виде. Новую книгу доктор Мясников посвятил, пожалуй, самой больной проблеме – в прямом и переносном смысле слова. Вряд ли можно быть спокойным и довольным жизнью, если у тебя болит сердце и чуть что  повышается давление. "Десятки миллионов у нас в стране страдают артериальной гипертонией. Десять миллионов страдают атеросклерозом сосудов сердца. Много миллионов уже перенесли инфаркт миокарда, десятки миллионов имеют опасное сочетание факторов риска для развития гипертонии и атеросклероза. Я написал эту книгу в первую очередь в расчете на них! Если таких потенциальных читателей будет все меньше, а здоровых людей все больше – я буду считать, что работал не зря!" – говорит А. Л. Мясников. Читайте  – и будьте здоровы!

книга

 

Прокудин, Н. Н. Последняя обойма : [16+] / Николай Прокудин, Александр Волков. – М. : Эксмо, 2019. – 320 с.

 

 

Николай Прокудин – майор, участник войны в Афганистане. Участвовал в 42 боевых операциях, дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, награжден двумя орденами "Красная Звезда". Участник операций против сомалийских пиратов в зоне Индийского океана в 2011-2018 гг., сопроводил в качестве секьюрити 35 торговых судов и прошел более 130 тысяч морских миль. Активно  сотрудничает со ставропольскими писателями, неоднократно был гостем наших библиотек.  Александр Волков – писатель, публицист, драматург. Они нашли друг друга и создали творческий тандем: боевой офицер, за плечами которого десятки опаснейших операций, и талантливый прозаик.  Результат их творчества – отличные военно-приключенческие романы, которые так долго ждали любители художественной литературы в жанре милитари! 

книга

Трауб, М. Лишние дети : [16+] / Маша Трауб. – М. : Эксмо, 2019. – 352 с. – (Проза Маши Трауб).

 

 

Что чувствуют дети? Грудные младенцы объявляют о своих желаниях плачем. А те, кто постарше? О чем они думают в шесть, семь лет? Что для них предательство? Чего они боятся? Мы, взрослые, умиляемся, разглядывая мишек и зайцев из пластилина. Смеемся и плачем, когда смотрим, как дети танцуют на утреннике. Но знаем ли мы, что творится по ту сторону забора детского сада? И главное, догадываемся ли, в какой момент наши дети учатся не жить, а выживать?  Автор книги Маша Трауб – известный писатель, колумнист и журналист, автор десятков бестселлеров. По ее книге «Дневник мамы-первоклассника» снят фильм, одним из продюсеров которого выступил Станислав Говорухин.