Обложка

 Характеристика книги

 

Баскина, А.

            Как живут голландцы? : 18+ / Ада Баскина. – М. : РИПОЛ классик, 2014. – 288 с.

 

Голландия — страна ветряных мельниц, тюльпанов, каналов и домов на воде. Этот старинный центр искусства притягивает своей живописностью, а необыкновенный местный колорит манит мечтателей и романтиков. Как бы вы ни чудили, голландцы все равно скажут, что в ваших поступках нет ничего особенного. В свободной Голландии, где царят свободные отношения, каждый может почувствовать себя как дома.

 книга

Прохоров, В.

            Книга о нехорошей посуде / Виталий Прохоров. – М. : Книжный Клуб Книговек, 2013. – 416 с. – (Умный потребитель).

 

Мы интересуемся качеством продуктов, сроком их годности, компонентным составом и той пользой или вредом, которые они могут принести, выясняем, пригодна ли для питья фильтрованная, бутилированная или минеральная вода, сколько "химии" в газировках и других напитках, вычисляем подделки, разоблачаем уловки производителей и продавцов… И так далее, и тому подобное. И напрочь забываем еще об одной "скрытой угрозе" – посуде. Мы в ней готовим, из нее едим и пьем. И так к этому привыкли, что мысли о вреде для здоровья собственно посуды у нас даже не возникают. Скорее, побеспокоимся из-за трещины на тарелке или скола на чашке, и то потому, что где-то далеко в мозгу сидит смутное воспоминание – дома не держат треснувшую, обитую посуду: не к добру. В действительности же с посудой дело обстоит совсем непросто.А вот в чем тут заковыка, рассказывается в "Книге о нехорошей посуде". 

книга

Гордеева, К.

Победить рак : 16+ / Катерина Гордеева. – М. : Захаров, 2013. – 416 с. : ил.

 

 

Главная героиня книги Марина Пак – доктор, оказавшийся пациентом онкологической клиники, откровенно рассказывает в своем дневнике о том, как она дошла до дна отчаяния, но нашла силы вернуться в обычную жизнь. Но есть ли она, жизнь после рака?
В этой истории многое похоже на детектив, только наоборот: убийца уже известен, а единственный способ его остановить еще надо найти. Автор книги, журналист Катерина Гордеева, спрашивала всех: самых знающих из тех, кто лечит. Самых смелых, но не всегда побеждающих, – из тех, кто болеет. Из ответов на волнующие всех вопросы о раке и состоит эта книга. Потому что вы имеете право знать. Потому что вы должны знать. Потому что, когда знаешь, – не так страшно. Лайма Вайкуле, Людмила Улицкая, Михаил Горбачев, Эммануил Виторган, Мари Фредрикссон, Анатолий Чубайс, а вместе с ними выдающиеся ученые, врачи-онкологи, академики и нобелевские лауреаты разных стран доказывают: победить рак – значит победить страх. 

книга

Беляева, С. А.

            Семейная сага фантаста Беляева / С. А. Беляева. – М. : Издательский Дом ТОНЧУ, 2014. – 376 с. : ил.

 

Автор книги — Беляева Светлана Александровна, дочь писателя-фантаста Александра Романовича Беляева. Александр Беляев, классик мировой научной фантастики, автор 17 романов, 10 повестей и множества рассказов и новелл, является первым отечественным профессиональным писателем в жанре научной фантастики. «Первый среди первых» — таким титулом венчало его советское литературное сообщество. Воспоминания об отце, составленные из детских впечатлений и собранные по крупицам из рассказов близких, составляют основную часть книги. Поистине беспримерен нравственный подвиг этого человека — страдая костным туберкулезом, закованный в гипсовый корсет, он фантазировал, рождая удивительные по красоте романы — миры, населенные изобретателями-благодетелями человечества, прекрасными женщинами, коварными злодеями... Теплые моря омывали его скромное жилище в пригороде Ленинграда, теплые ветра приносили ему все новые и новые идеи и сюжеты... Автор повести «Вечный хлеб» умер от голода в пригороде блокадного Ленинграда.

книга

Кустурица, Э.

            Где мое место в этой истории? : автобиография  : 16+ / Эмир Кустурица; [пер. с фр. Э Болдиной]. – М. : РИПОЛ классик, 2014. – 256 с.

Автобиография Эмира Кустурицы – это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль. Вот история о "Титанике", который был спасен ценой сломанной руки. Вот рассказ о первой встрече с женщиной. А вот – единственная фраза, которую он должен был сказать, получив первую крошечную роль в кино. А еще история о том, как будущий режиссер Кустурица несколько раз пытался посмотреть знаменитый "Амаркорд" Феллини и, к стыду своему, каждый раз засыпал на первых кадрах. Рассказ о дружбе с Джонни Дэппом, о своих фильмах и рок-группе, о войне, навсегда изменившей родное Сараево, о друзьях и случайных знакомых, о жизни и смерти, о ненависти и любви... Автобиография Эмира Кустурицы – книга о том, что до сих пор всегда оставалось за кадром.