Обложка

 Характеристика книги

 

Колесник, А. А.

            Мудрость веков : 1000 самых важных мыслей в истории человечества / Андрей Колесник. – М. : Эксмо, 2012. – 320 с. : ил.  – (Большие книги мудрости).

С древних времен человеческая мысль, обретая себя в самых разных формах, стремилась к совершенству. Слово всегда имело магическую силу: оно убеждало и побуждало, правило умами. В афоризмах Пифагора, Леонардо да Винчи, Марка Твена, Агаты Кристи и многих других литераторов и ученых, философов и военачальников нетрудно найти нечто общее: ведь в этих высказываниях есть главное  – неподвластная времени мудрость, мудрость веков. Умные, смешные, поучительные, добрые и скептические, способные быть ободрением и наставлением, эти выражения никогда не утратят своей силы. В этом сборнике читатель найдет наследие великих людей – 1000 кратких, но наполненных предельной четкостью и смыслом афоризмов.

 книга

Ибрагим, Г.

            Священная история согласно Корану / Т. К. Ибрагим, Н. В. Ефремова. – М. : Эксмо : Наше слово, 2012. – 528 с. : ил. – (Религии мира).

В книге впервые на русском языке представлена всеохватывающая история мира в том виде, в каком она изложена в мусульманских священных текстах, Коране и Сунне, а также прочих авторитетных трудах. Авторы, признанные специалисты по исламу, собрали практически все исторические свидетельства, повествующие о жизни лиц, почитаемых в исламе как пророки, а также хорошо известные по Библии: Адама, Ноя, Авраама, Иакова, Иосифа, Моисея, Давида, Соломона, Иисуса Христа и многих других. Сочетание научной фундаментальности с общедоступным изложением позволяет рекомендовать ее самому широкому кругу читателей. Специально для этого издания авторы выполнили новый точный перевод на русский язык Корана и других священных мусульманских текстов. Книга содержит множество уникальных иллюстраций, в том числе крайне редких мусульманских миниатюр.

книга

Кигим, Т. В.

            Майя Плисецкая и все звезды : секреты долголетия в лицах / Татьяна  Кигим. – М. : Эксмо, 2013. – 216 с. : ил.. – (50+ здоровье. Подарочное издание).

В книге впервые предложена уникальная подборка именных секретов, которые помогают прожить век в здравом уме, твердой памяти и крепком теле. Тайны творческого долголетия, советы для активной жизни в зрелом возрасте – от наших соотечественников, перешагнувших 80-летний, 90-летний и 100-летний рубежи! Книга богато иллюстрирована хорошо узнаваемыми и менее известными фотографиями: это и всенародно любимые деятели балета, театра, знаменитые конструкторы советской эпохи, а также наши современники, которые живут рядом с нами и продолжают работать и творить в самом преклонном возрасте. У каждого из них своей секрет активного долголетия, и их бесценный опыт заряжает оптимизмом и может реально помочь тем кому за…

книга

Есипов, В.

            Об утраченном времени / Виктор Есипов. – М.  Эксмо, 2012. – 352 с.

 

«Жизнь похожа на коробку спичек», – сказал мудрец. Одна отсыреет и окажется никчемной, а из другой возгорится пламя. Так и человек: один, оказавшись среди интереснейших героев своего времени, не заметит их, а другой – станет благодарным летописцем и хранителем воспоминаний. Виктор Есипов написал необычный мемуарный роман, в котором рассказал историю своих отношений с Василием Аксеновым, Владимиром Войновичем, Борисом Балтером и Александром Володиным. Никаких скандальных подробностей вы здесь не найдете. Наоборот – неспешное интеллигентное чтение с легким оттенком ностальгии по ушедшей эпохе Большой Литературы. Эта книга – бесценный человеческий документ, способный заинтересовать самого взыскательного читателя.

книга

Мураками, Х.

            Трилогия Крысы : мировой бестселлер в одном томе / Харуки Мураками. – М. : Эксмо, 2013. – 992 с. – (Полное собрание сочинений).

 

Так получилось у Харуки Мураками, что в «Трилогию Крысы» входят четыре романа. Не удивляйтесь, все правильно! «Слушай песню ветра» и «Пинбол» — два первых романа знаменитого цикла писателя, завершающегося «Охотой на овец» и продолженного романом «Дэнс, дэнс, дэнс». «Я понятия не имею, что случится, заверни я за вон тот угол... Никогда не знаешь, что там найдешь. И когда я пишу, со мной происходит то же самое». Это объясняет появление продолжения «Дэнс, дэнс, дэнс». «Мои книги — это... попытки абсолютного романа, собрания историй, рассказанных самыми разными персонажами. Они рассказывают и исцеляют Друг друга. Роман — книга исцеления». Перед вами самая большая книга Мураками, абсолютный роман, в таком составе ранее не издававшийся.