Обложка

Характеристика

Колесова, Н. В. Знаменитые европейские авантюристы : [16+] / Наталия Колесова. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2015. – 304 с. : ил. – (Классика в иллюстрациях).

 

В данном издании рассказывается о личностях, имена которых стали нарицательными и о которых знает практически каждый. Жизнеописания Калиостро(18 век), Казановы (18 век), Сен-Жермена (18 век) и других интереснейших европейских авантюристов созданы с использованием новых переводов с французского, английского и итальянского языков известного переводчика Н. Колесовой. Кроме перечисленных имен, в книгу вошли рассказы об известных в Европе личностях с оригинальным мышлением и богатейшей жизненной историей, таких как итальянский авантюрист-археолог Бельцони (18 век), который за свои уникальные находки стал представителем Британского музея, французский детектив Видок, герой одноименного романа, оставивший свои интереснейшие мемуары. Несомненный интерес вызовет рассказ о женщинах-авантюристках: Жанне де Бельвиль (18 век) и Лоле Монтес (19 век). Завершит книгу рассказ об Альчео Доссене – итальянском скульпторе 20 века, признанным самым талантливым фальсификатором последнего времени. Откройте книгу, и великие авантюристы Европы раскроют перед вами свои тайны.

книга

Кучерена, А. Г. Дети Каина : [16+] / Анатолий Кучерена. – М. : Издательство «Э», 2015. – 352 с. – (Политический триллер Анатолия Кучерены).

 

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности, получивший временное убежище в России, как кость в горле у спецслужб США. Он знает слишком много о секретной американской программе глобального слежения и потому представляет угрозу для мировой гегемонии Соединенных Штатов. Генерал АНБ поручает своему агенту Стэнли ликвидировать агента. Информацию о передвижениях его по России Стэнли получает от "крота". Жизнь беглого агента повисла на волоске. И тогда его адвокат предлагает невообразимо дерзкий план… Автор книги – Анатолий Кучерена, профессор, доктор юридических наук, заведующий кафедрой адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА); правозащитник и общественный деятель; автор множества книг; российский адвокат Эдварда Сноудена.

книга

Семеник, Д. Г. Наполни жизнь любовью. Как научиться любить и создать счастливую семью : [16+] / Дмитрий Геннадьевич Семеник. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 286 с. – (Позитивная психология).

 

Любовь – это то, что нужно каждому человеку больше всего. Больше, чем деньги, слава, удовольствия. И в то же время, любовь – это самый большой дефицит в современном мире. Любовь – важнейшая составляющая, и более того – цель человеческой жизни. Это состояние человека, который способен побеждать свой эгоизм, свои слабости, свою ненависть, и любить. Любить не только «сексуального партнера», но разных людей, близких и дальних, хороших и плохих, любить бескорыстно, по-настоящему. Это не блажь, без этого человек не может быть счастлив. В то же время такая любовь не сваливается с потолка, а приобретается трудом, преодолением разных своих слабостей, своего уныния и злобы. Как? Об этом и говорит книга «Наполни жизнь любовью». Книга предлагает нам заново переосмыслить некоторые штампы, бытующие в сознании современного человека, лишающие его любви и делающие несчастным и больным. Нельзя создать семью, если ты не знаешь, как любить. В книге затронуты вопросы не только любви и семьи, но и темы добра и зла, депрессии, эгоизма, отношений с родителями и другие.

книга

Бернетт Ф. Маленькая принцесса / Фрэнсис Бернетт ; [пер. Рождественская А. Н.]. Записки маленькой гимназистки / Лидия Чарская. Сибирочка / Лидия Чарская; [к сб. в целом худож.: Лопатина Е.] : [6+] – М. : Эксмо, 2016. – 512 с. : ил. – (Романтические истории для девочек).

 

Одна из самых популярных российских книжных серий для детей и подростков: белый фон, красные буквы, яркая иллюстрация как магнитом притягивает "мальчишек и девчонок, а также их родителей" – и не случайно. В серии собраны лучшие произведения отечественных и зарубежных авторов, когда-либо писавших для 6-13-летних граждан. Наряду с известными произведениями, давно ставшими классикой, в серии представлены новинки детской зарубежной литературы. Едва появившись на прилавке, эти книги становятся бестселлерами. В сборник вошли хорошо известные произведения: «Маленькая принцесса» Ф. Бернетт и «Записки маленькой гимназистки» и «Сибирочка» Л. Чарской. Книги Лидии Чарской всегда вызывали бурные дискуссии. Когда она их писала до революции, серьезные рецензенты говорили, что ничего хорошего неудавшаяся актриса создать не может. Ну а после 1917 года Чарскую вообще запретили, как автора, пропагандирующего не революционные ценности – любовь, доброту, сочувствие, сострадание. А вот англичане свою Бернетт обожали и обожают до сих пор. Но прошел почти век, и выяснилось, что детские "девчачьи" книги нашей Чарской ничуть не уступают книгам мировой знаменитости Бернетт. И любовь, сострадание и сочувствие миру просто необходимы.

 

книга

Киз, Д. Цветы для Элджернона : [16+] / Дэниел Киз ; [пер. с англ. С. Шарова]. – М. : Эксмо ; Спб. Домино, 2014. – 384 с. – (Интеллектуальный бестселлер).

 

Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто". Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон, Чарли и я"...