Обложка

Характеристика

Шишов, А. В. Белые командиры Гражданской войны : 12+ / А. В. Шишов. – М. : Вече, 2016. – 320с. : ил.

 

 

Эта книга посвящается полководцам Белого дела и их союзникам. О них написано намного меньше, чем об их противниках-победителях. Хорошо известные в белой эмиграции, они в покинутом ими так или иначе Отечестве рисовались обычно в черных, реже в серых красках. Или просто замалчивались, а ведь их жизни были удивительными примерами любви к России.  Автор рассказывает о судьбах 25 белых военачальников, среди них генералы М. В. Алексеев, П. Н. Врангель, А. И. Деникин, А. В. Колчак, Л. Г. Корнилов и др. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей и издана в авторской редакции. Алексей Шишов – военный историк и писатель, лауреат Международной литературной премии имени Валентина Пикуля и Всероссийской историко-литературной премии имени Александра Невского. Его перу также принадлежит книга «Красные командиры Гражданской войны».

книга

Платошкин, Н. Н. Американская разведка против Гитлера : 12+ / Николай Платошкин. – М. : Вече, 2017. – 320 с. : ил. – (Гриф секретности снят).

 

 

Платошкин Николай Николаевич с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений, спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ. Кандидат исторических наук, доцент. С 1987 по 2006 год работал в российских дипломатических представительствах в ФРГ и США. Новая книга Н. Н. Платошкина рассказывает о создании и деятельности американской разведки в годы Второй мировой войны. Многочисленные факты свидетельствуют, что даже в годы войны наряду с борьбой против нацистской Германии Управление стратегических служб (предвестник ЦРУ) занималось антисоветской разведывательной деятельностью. На основе богатого архивного материала автор раскрывает детали американской шпионской работы против Германии, Японии и Советского Союза.

книга

Рунов, В. А. Афганская война. Боевые операции : 16+ / Валентин Рунов. – М. : Эксмо : Яуза, 2016. – 432 с. : ил. – (Запретные войны).

 

 

Первая энциклопедии боевых операций Афганской войны от преподавателя истории военного искусства Академии им. Фрунзе. Войсковые операции и рейды спецназа, засады на вражеские караваны и прочесывание местности, обеспечение прохождения колонн и поддержка с воздуха – в этой книге рассмотрены все аспекты боевой работы советских войск в Афгане. Особое внимание уделено боевому применению в горной войне авиации, бронетехники, артиллерии, воздушно-десантных и инженерных войск, а также организации разведки и боевого охранения.

книга

Мясников, А. Л. Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном : 12+ / Александр Мясников. – М. : Издательство «Э», 2017. – (О самом главном с доктором Мясниковым).

 

 

Книги доктора Мясникова прочитали уже более одного миллиона человек.
Данное издание включает всю информацию ранее вышедших бестселлеров: "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело". Это авторская сборка, с полной навигацией по всем болезням. Доктор дополнил заболевания, которые были рассмотрены бегло, привел алгоритмы лечения («что делать?») на все самые опасные болезни. Издание необходимо всем поклонникам Мясникова, а также новым читателям, чтобы всегда иметь под рукой всю важную информацию в одном издании. Энциклопедия включает также приложения в виде таблиц с факторами риска, мерами защиты, тревожными симптомами, диагностикой и лечением. 

книга

Караченцов, Н. П. Я не ушел… : 16+ / Николай Караченцов. – М. : Эксмо, 2017. – 480 с. : ил. – (Роман с театром).

 

 

"Юнона" и "Авось", "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"… "Собака на сене", "Старший брат", "Человек с бульвара Капуцинов"… Десятки ролей в театре и кино, песни, озвучивание (его голосом говорит Бельмондо)… Николай Караченцов торопился жить. Он и свои воспоминания записывал торопливо, урывками, на бегу, будто предчувствуя, что может не успеть. Авария, почти месяц комы – и отчаянная попытка вернуться, вновь почувствовать себя Тилем, Резановым, Джонни… Пришлось заново учиться всему – ходить, говорить, жить. В одиночку это невозможно. Людмила Поргина, жена Николая Караченцова и партнерша по сцене, сделала все, чтобы ее муж вернулся. Любовь придавала им силы, не позволяла опустить руки и отчаяться. Рассказы Николая о закулисье "Ленкома" и суете съемочных площадок соседствуют с воспоминаниями Людмилы о месяцах тяжелейшей, мучительной реабилитации, первых успехах и тяжелых неудачах на пути к возвращению. Караченцов и Поргина впускают зрителя – и читателя – в свой мир, под грим, под маску, которую носит актер. Такого нельзя себе позволять на сцене – только в книге. Это лучший способ сказать: "Я еще здесь. Я не ушел!"