Обложка

Характеристика

Марченко, А. М. Есенин: путь и беспутье : роман-биография : 16+ / Алла Марченко. – М. : Издательство АСТ, 2015. – 606 с. : ил. – (От финалиста премии «Большая книга»).

 

Если Пушкин – первая любовь читающей России, то Есенин – последняя ее любовь. Казалось бы, завидная судьба. Недаром сам Есенин, сравнивая себя с Пушкиным, признался: "Счастье оказалось горьким". Заточенные на спрос биографы, измызгав до неузнаваемости образ поэта, подменили ему не только жизнь, но и смерть. Новая книга Аллы Марченко – роман-биография "Сергей Есенин. Путь и беспутье" – серьезная и убедительная попытка реконструкции истинности страстей и правдоподобия обстоятельств его трагического пути.

 

 

книга

Прокопенко, И. С. Пища богов : секреты долголетия древних : 16+ / Игорь Прокопенко. – М. : Издательство «Э», 2016. – 288 с. – (Военная тайна с Игорем Прокопенко).

 

 

Книга "Пища Богов" – это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего. Ученые давно пришли к выводу – наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русский народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.

 

 

книга

Дузи, К. Дневник художника Козрое Дузи, или Приключения венецианца в России : дневник / Козрое Дузи; [пер. с итал. Колесовой Н. В.]. – СПб. : Лимбус Пресс, 2015. – 240 с. : ил.

 

 

Козрое Дузи (1803-1860) родился в Венеции. В 1840 году отправился в Петербург, где прожил долгие годы, рисуя портреты самых известных представителей русской аристократии. В конце жизни вернулся на родину, купил себе дом в Маростике, где и умер. После его смерти в семье остался дневник, который Дузи аккуратно вел в течение четырех лет, проведенных в России. Дневник Козрое Дузи охватывает период с 1839 по 1843 год – начальный этап его семнадцатилетнего пребывания в России. Обычно, сталкиваясь с записками иноземцев, живших и работавших в нашей стране, мы находим предвзятость оценок и череду заготовленных мнений, обусловленных стереотипом восприятия России европейцами. Тем неожиданнее этот дневник, автора которого отличают внимательное любопытство к новой обстановке, открытость перед свежим впечатлением и профессиональная цепкость к деталям.

книга

Мураками, Х. Мужчины без женщин : 18+ / Харуки Мураками. – М. : Издательство «Э», 2016. – 288 с. – (Мураками-мания).

 

 

Это первый сборник рассказов за последние годы, с тех пор как в Японии вышли "Токийские легенды" (2005). Харуки Мураками написал несколько романов. И только весной 2013 г. сочинил рассказ "Влюбленный Замза", который включен в книгу как пролог. А после него у автора появилось настроение и желание написать сборник рассказов "Мужчины без женщин", в самом названии которого заключен мотив и ключевая идея всех новелл: главные герои – мужчины, те, кого по самым разным обстоятельствам покинули женщины, те, кто потерял любовь всей своей жизни или не добился таковой. Профессор Токийского университета Мицуёси Нумано написал о сборнике так: "После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый "орган одиночества", помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии".

 

книга

Кэмерон, Б. Путешествие хорошего пса : [роман] : 16+ / Брюс Кэмерон; [пер с англ. О. Анищенко]. – М. : Издательство «Э», 2016. – 384 с. – (Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы).

 

 

Брюс Кэмерон написал удивительную историю о надежде, любви и бесконечной преданности собаки. Малыш – очаровательный и добрый пес. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение – помог Итану, своему хозяину, стать счастливым… И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает. Но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом? Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение – служить людям, помогать им справляться с невзгодами.