Печать

Обложка

Характеристика

Россия для детей : [6+] / авт. текста Н. А. Андрианова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Эксмо, 2019. – 192 с. : ил. – (Детские путеводители.Всегда на каникулах).

 

 

Это самый настоящий путеводитель по России для детей. С ним вы отправитесь в увлекательное путешествие по нашей необъятной родине от ее столицы Москвы до самого большого острова Сахалин на Дальнем Востоке. За это время вы узнаете, чем славятся города Золотого кольца, где в России находятся пряничный рай и танцующий лес, почему Урал – это драгоценная шкатулка России, а Алтай – самое заповедное место, и что скрывается за загадочными названиями Карелия, Камчатка и Чукотка. Также вы посетите самую высокую в России гору Эльбрус, самое холодное место и самое глубокое на планете озеро Байкал. Хорошо ориентироваться в нашей большой стране вам поможет красочная карта. Кроме того в путеводителе вы найдете разнообразные задания и головоломки, с ними узнавать нашу страну станет еще веселее.

книга

Литература. Для тех, кто хочет все успеть : [12+] / авт. текста Н. Сердцева. – М. : Эксмо, 2018. – 128 с. : ил. – (Энциклопедии быстрых знаний).

 

 

Народные песни и сказки, величественные древние эпосы и увлекательные истории о рыцарских подвигах, стихи, посвященные идеальной возлюбленной, и реалистические романы – все это и многое другое объединяется словом "литература". Литературные произведения – в свитках и фолиантах, в книгах и на электронных устройствах. Их читают дома, в городском транспорте, в поездах… и, конечно же, в библиотеках. Ведь именно библиотека – "дом, где живет книга". Мнениями о прочитанных книгах обмениваются, новинки любимых авторов ждут. А какая книга была самой древней? Какой автор оставил потомкам наибольшее количество творений? Без чьих произведений не обойдется ни одна домашняя библиотека? Всему этому посвящено наше издание.

книга

Сухих, И. Н. Русский канон : книги ХХ века : [16+] / Игорь Сухих. – СПб. : Азбука, 2019. – 768 с. – (Новый культурный код).

 

 

Игорь Николаевич Сухих – доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского университета, писатель, критик. Автор более 500 работ по истории русской литературы XIX–XX веков, в том числе книг «Проблемы поэтики Чехова», «Чехов в жизни», «Сергей Довлатов: Время, место, судьба», «От… и до… Этюды о русской словесности», «Русская литература для всех», «Структура и смысл: теория литературы для всех» и др., а также полюбившихся учителям и учащимся учебников по литературе. «Русский канон» – итог «многим известной культурной игры» в составление списков «книг, которые должен прочесть каждый образованный человек, прежде чем умереть», «ста лучших романов», «двадцати великих поэтов» и т.д. Тридцать очерков представляют русскую литературу ХХ века поверх барьеров – от «Вишневого сада» А. Чехова и «Петербурга» А. Белого до «Заповедника» С. Довлатова и «Генерала и его армии» Г. Владимова. Написанная в свободной эссеистической манере, книга адресована всем любителям русской словесности.

книга

 

Беркутов, И. Собибор : восстание в лагере смерти : [роман] : [16+] / Иван Беркутов. – М. : Эксмо, 2018. – 256 с.

 

 

Это книга о силе человеческого духа, который невозможное сделал реальным.
Это рассказ о побеге из безвыходного пространства, это история о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря. Это роман о восстании в лагере смерти Собибор в 1943 году, организованном Александром Печерским (1909-1990), советским офицером и всемирным героем.
Организованное им восстание в нацистском лагере смерти Собибор стало символом человеческого духа, готовности даже на краю бездны противостоять мировому злу. Символично и то, что единственным успешным массовым побегом из концлагеря руководил советский офицер – наш Александр Печерский.

книга

Грум, У. Форрест Гамп : роман : [16+] / Уинстон Грум ; пер. с англ. Е. Петровой. – СПб. : Азбука, 2019. – 320 с. – (Азбука-бестселлер).

 

 

«Мир уже никогда не будет прежним после того, как вы его увидите глазами Форреста Гампа» – гласил слоган к знаменитому фильму Роберта Земекиса с Томом Хэнксом и Робин Райт в главных ролях, номинированному на тринадцать «Оскаров», получившему шесть и ставшему одной из самых кассовых картин в истории кинематографа. Те же слова в полной мере применимы и к роману Уинстона Грума, легшему в основу фильма. «Жизнь идиота – это вам не коробка шоколадных конфет», – заявляет Форрест в первых же строчках, и он знает, что говорит (даже если в фильме смысл этой фразы изменился на едва ли не противоположный). Что бы с Форрестом ни случалось и куда бы его ни заносило (во Вьетнам и в Китай, на концертную сцену и на борцовский ринг, в Белый дом и в открытый космос), через всю жизнь он пронес любовь к Дженни Каррен и способность удивлять окружающих – ведь он «идиот, зато не тупой».