Печать

Обложка

Характеристика

Уорбертон, Н. Краткая история философии : [12+] / Найджел Уорбертон ; [пер с англ. И. М. Чурносова]. – М. : Эксмо, 2019. – 352 с.: ил. – (Краткая история).

 

 

Перед вами история философии через биографии знаменитых философов: Сократ, Кант, Гегель, Ницше, Рассел, Цицерон, Сенека, Локк, Паскаль и другие. 40 кратких глав (именно столько философов представлено в книге) увлекательно расскажут о жизни и смерти философов-мыслителей, их основных идеях и представлениях, предлагая читателю думать, спорить, рассуждать. Окунитесь в удивительный мир философии, которая может быть доступной.

книга

Первушина, Е. Слова потерянные и найденные : [12+] / Елена Первушина. – М. : Эксмо, 2019. – 256 с. – (Русский без ошибок).

 

 

В новой книге известного писателя Елены Первушиной на конкретных примерах показано, как развивался наш язык на протяжении XVIII, XIX и XX веков и какие изменения происходят в нем сейчас. Являются ли эти изменения критическими? Приведут ли они к гибели русского языка? Автор попытается ответить на эти вопросы или, по крайней мере, дать читателям материал для размышлений, чтобы каждый смог найти собственный ответ.

книга

Санти, М. Просто об искусстве. О чем молчат в музеях : [18+] / Мария Санти. – М. : Эксмо, 2020. – 256 с. : ил. – (Искусство с блогерами).

 

Слыша имя "Леонардо да Винчи", представляете себе дряхлого старика, который уныло глядит на вас с самого знаменитого автопортрета в истории живописи? Стыд и срам! Благодаря Марии Санти вам станет ясно, что он был щеголем, модником и вообще весьма эпатажным человеком. Кроме того, вы узнаете, что Микеланджело презирал людей, а самая знаменитая египтянка в истории Клеопатра, в общем-то, египтянкой и не была. Откройте мировое искусство с новой стороны: щедро заправленный юмором и неожиданностями, путеводитель Марии Санти заставит вас стать экспертом в живописи. Мария Санти – искусствовед, который не приемлет скуки.

книга

Крупник, Р. Собаки и олигархи : адвокатские истории : [16+] / Рами Крупник. – М. :Эксмо, 2019. – 320 с.

 

 

Вы, конечно, думаете, что адвокат честным трудом может сколотить огромное состояние, если он умный, образованный? Что достаточно всего лишь выбрать правильную страну для занятия юриспруденцией – Израиль? Что нужно научиться никому не верить и получать гонорары только авансом? Ну, это совсем уже сказки. Когда с вас снимают часы за долги вашего клиента – не сопротивляйтесь. Когда министр считает, что формальности не для него – разубедите, и благодарность его будет безгранична. Ввязались ли вы в историю с собачьим приютом или в дела олигарха, требуете ли компенсацию за помятую физиономию – будьте оптимистами. Даже если с радостью проиграете процесс! Десятки судеб и сотни эпизодов из адвокатской практики и жизни,  которые заставляют смеяться, плакать, сопереживать участникам криминальных и олигархических разборок, взлетам и падениям международных аферистов и государственных мужей.

книга

Рубина, Д. При чем тут девочка?: [18+] / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2020. – 288 с.

 

 

Тема детства и юности в творчестве Дины Рубиной лишена ностальгической сентиментальности, наоборот – сопряжена с драмой и горечью. "Любой мало-мальски чувствующий человек подтвердит вам, что нет ничего печальнее счастливого детства. Разве что отрочество". Писатель никогда не включает в книги свои ранние опусы о детстве, многие из которых были опубликованы в "Юности". Переиздания удостаиваются лишь некоторые. В зрелом возрасте Дина Рубина редко обращается к этой теме в силу ее болезненности, у нее очень мало вещей, в которых действуют подростки. Тем интереснее этот сборник, в котором соединились произведения о детстве и юности разных периодов.