Печать

Обложка

Характеристика

Каку, М. Будущее разума :[12+] / МитиоКаку ; пер с англ. – М. : Альпина нон-фикшн,  2018. – 646 с. – (Alpina Popular Science).

 

 

Прямое мысленное общение с компьютером, телекинез, имплантация новых навыков непосредственно в мозг, видеозапись образов, воспоминаний и снов, телепатия, аватары и суррогаты как помощники человечества, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект – ‘то все наше недалекое будущее. В ближайшие десятилетия мы научимся форсировать свой интеллект при помощи генной терапии, лекарств и магнитных приборов. Наука в этом направлении развивается стремительно. Изменится характер работы и общения в социальных сетях, процесс обучения и в целом человеческое развитие. Будут побеждены многие неизлечимые болезни, мы станем другими. Готов ли наш разум к будущему? Что там его ждет? На эти вопросы, опираясь на последние исследования в области нейробиологии и физики, отвечает МитиоКаку, футуролог, популяризатор науки и автор научно-популярных бестселлеров.

книга

Мэдоус, Г. Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель : [12+] / Гай Мэдоус ; [пер с англ. А. Р. Кутдюсовой] . – М. : Эксмо, 2014. – 224 с. : ил.

 

Замечали ли вы, что чем больше вы стараетесь уснуть, тем сложнее вам это дается? Эффективная методика, описанная в книге Гая Мэдоуса, покажет вам, как перестать бороться и начать спать. Используя сочетание техник осознанности и Терапии Принятия и Ответственности (ТПО) доктора Мэдоуса, а также применяя удобно расписанный по неделям курс избавления от бессонницы, вы сможете освободиться от проблем со сном, вне зависимости от того, страдаете ли вы от редких бессонных ночей или же продолжительной бессонницы. Инновационные методы Гая Мэдоуса имели беспрецедентный успех в США и были рекомендованы абсолютно всеми клиентами семинаров и курсов доктора. Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.

книга

Устинова, Т. В. Настоящее : сборник рассказов  : [16+] / Татьяна Устинова. – М. :Эксмо, 2020. – 320с. – (Татьяна Устинова.Первая среди лучших).

 

О своем творчестве Татьяна Устинова Говорит: "Я пишу истории о любви, которая сама по себе и есть окончательная награда, если она не больная, не бешеная, не выматывающая душу. Иногда я придумываю к ней красивые декорации – дома, машины, лужайки, а иногда и декораций никаких не придумываю, полным-полно историй, где герои живут в панельных домах и работают, скажем, в больнице!.. Это вам так сгоряча кажется, что все они про золушек. Ничего подобного".

книга

Несбё Ю. Снеговик : роман : [16+] / ЮНесбё ; пер. с норв. Е. Гудовой. – СПБ. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2019. – 480с. – (Звезды мирового детектива).

 

ЮНесбё – самый известный норвежский писатель, обладатель более двух десятков наград в номинациях "Книга года", "Лучший детектив года", "Выбор читателей", премии "Стеклянный ключ" за лучший скандинавский триллер. Его романы, переведенные более чем на 40 языков, отличает напряженная, безукоризненно выстроенная интрига, яркие характеры и всегда неожиданная развязка.Уже несколько лет в тот день, когда выпадает первый снег, в Норвегии бесследно исчезают замужние женщины. Невинная детская игра в Снеговика оборачивается кошмаром, а для Харри Холе погоня за серийным убийцей становится охотой на тень. Преступник будто дразнит старшего инспектора, обретая все новые и новые обличья.

книга

Бекетт, Б. Мертвые не лгут : роман : [16+] / СаймонБекетт ;  [пер. с англ. А. А. Соколова]. – М. : АСТ, 2018. – 448 с. – (Детектив – самое лучшее).

 

В жизни блестящего эксперта-криминалиста доктора Дэвида Хантера наступила черная полоса – его карьера висит на волоске, а личная жизнь трещит по швам. Поэтому звонок из полиции Эссекса раздается как раз вовремя… От тела, найденного среди болот и трясин Бэкуотерса, мало что осталось, и лишь настоящий гений криминалистики может ответить на три вопроса: «Кем был этот несчастный?», «От чего умер?» и «Имеет ли отношение к двум таинственным исчезновениям людей, которые так и не были раскрыты?» Однако вскоре после приезда доктора Хантера в болотах начинают находить все новые и новые останки --и, кажется, этому не будет конца. Люди шепчутся, ходят ужасные слухи. Дэвид же хорошо понимает: бояться надо не мертвецов, а того, кто похоронил их в трясинах…