Печать

Обложка

Характеристика

Оськин, М. В. Русский солдат в окопах Первой мировой :[12+] / М. В. Оськин. – М. : Вече, 2018. – 368 с. : ил. – (Войны Отечества).

 

 

Новая книга серии "Войны Отечества" является уникальным изданием, рассказывающим о повседневной жизни русских солдат в годы Первой мировой войны. Автор детально разбирает все стороны фронтовой солдатской жизни – вещевое довольствие, выживание в окопах и многое другое. Каждому роду войск –пехоте, кавалерии и артиллерии – уделяется должное внимание, подчеркиваются те или иные особенности комплектования и использования на фронте, свойственные именно им. Отдельные главы посвящены подготовке унтер-офицерского состава, резервистов и ополченцев. Книга адресована любителям военной истории и исследователям Первой мировой войны.

книга

Мозохин, О. Б. Борьба органов госбезопасности СССР с терроризмом : [12+] / О. Б. Мозохин. – М. : Вече, 2019. – 560 с. : ил. ( Анатомия спецслужб).

 

С момента образования Советского государства противники советской власти стали активно применять индивидуальный политический  террор в отношении видных деятелей партии большевиков и советского правительства.  И сегодня, спустя десятилетия после распада СССР, терроризм представляет серьезную угрозу общественной и государственной безопасности. На основе архивных документов и исторической литературы известный историк О. Б. Мозохин в монографии анализирует исторический опыт деятельности советских органов государственной безопасности по борьбе с терроризмом.

книга

Войтиков, С. С.  Троцкий, Фрунзе, Жуков. Из истории красного бонапартизма : [12+] / С. С. Войтиков. – М. : Вече, 2019. – 496с. : ил. – (Мифы и правда истории).

 

 

Предлагаемая книга рассказывает о том, почему и как сняли с высшего военного поста "вождя Красной армии" Льва Троцкого, о подоплеке гибели на операционном столе Михаила Фрунзе, чистках в Красной армии от левой, Новой, Объединенной и правой оппозиций. Читатель узнает о двух партийных опалах Маршала Победы Георгия Жукова, в том числе о провале сталинских планов по рецидиву Большого террора в отношении военной верхушки. Зачем Владимиру Антонову-Овсеенко понадобилось «призвать к порядку зарвавшихся "вождей"»? Почему Лев Троцкий не пошел на военный переворот? В чем состоял красноармейский миллениум Михаила Фрунзе? Как генералитет спас маршала Жукова от Хозяина и что из этого получилось? Читайте об этом в новой книге известного российского историка С. С. Войтикова.

книга

Богданов, А. П. Патриарх Никон и раскол Русской церкви : [12+]  / А. П. Богданов. – М. : Вече, 2018. – 304 с. : ил. – (Россия.Моя история).

 

 

Раскол 1650-1660-х годов, связанный с реформами патриарха Никона, – величайшая драма Русской православной церкви, последствия которой не преодолены до сих пор. Предлагаемая книга ярко и сочувственно рисует перед читателем достоверные образы патриарха Никона, протопопа Аввакума, царя Алексея Михайловича и других участников трагедии Раскола.

книга

Жидков, И. Черчесов: Стани, Стас, Саламыч : [16+] /  Иван Жидков; при участии Андре Хоффманна – М. : Издательство АСТ, 2019. – 320 с. : ил. – (Звезды спорта).

 

В него не верили, над ним смеялись, его не понимали, журналисты писали о неминуемом провале, а болельщики лишь разводили руками: поставить во главе сборной, да еще и перед домашним Чемпионатом мира по футболу, человека без больших тренерских достижений – это же абсурд. Но 1 июля 2018 года сборная России на стадионе "Лужники" в присутствии 80 тысяч зрителей обыграла сборную Испании и вышла в четвертьфинал. И главным творцом этого чуда был он – Станислав Черчесов.В своей книге известный спортивный журналист Иван Жидков анализирует игру сборной на Чемпионате мира на фоне всей жизни и карьеры Станислава Саламовича. Автор и его немецкий коллега Андре Хоффманн нашли тех, кто мог наблюдать за Черчесовым на протяжении всей его карьеры, а предисловие написал главный тренер чемпионов мира из Германии Йоахим Лев. Поэтому рассказ о личности Черчесова получился максимально разносторонним – отчасти человеческая история, отчасти притча, отчасти пособие по менеджменту и психологии – и наполненным уникальными фактами и захватывающими историями.