Сергей Николаевич Рыбалко
Биография

  Сергей Николаевич родился 24 января 1950 года в городе Армавире Краснодарского края в семье инвалида Великой Отечественной войны и учительницы. Учился в школе совхоза «Кубанская степь». В 1960 году семья переехала в Ессентуки. Он рос в атмосфере, пропитанной лермонтовской поэзией, и все больше любил места, связанные с его именем.
  Получил профессию мастера-кондитера 3-го разряда, после 8-го класса работал в кондитерском цехе ресторана «Кавказ» г. Ессентуки. Учиться дальше он продолжил в вечерней школе рабочей молодёжи и в Ессентукской музыкальной школе по классу баяна. В 1968 году поступил на филологический факультет Калмыцкого университета в г. Элиста. Увлекался спортом, игрой на баяне, гармони, гитаре, пианино. По окончании университета учился в аспирантуре при Ленинградском университете.
  В 1974–1975 годах проходил службу в танковых войсках в Польше. После демобилизации Сергей Николаевич преподавал русский язык и литературу в Профессионально-техническом училище, работал педагогом-воспитателем в детском санатории «Березы» (ныне «Россия»), пробовал себя в журналистике.
  Свои первые стихи Сергей Рыбалко сочинил в возрасте 13–14 лет, опубликовал их в 18 лет в районной газете.
  Деятельность Рыбалко многогранна: он не только поэт, но и художник (многие иллюстрации для своих книг он выполняет сам), композитор и исполнитель собственных песен. Он замечательный драматург, прекрасный педагог, собирает краеведческие материалы, что также находит своё отражение в его творчестве.
  Сергей Николаевич с 1992 года член Союза писателей России, лауреат премии краевого Фонда культуры, лауреат литературной премии Семена Бабаевского, награжден Лермонтовской медалью «За вклад в развитие культуры», почётными грамотами Министерства культуры Ставропольского края и администрации Кавказских Минеральных Вод «За личный творческий вклад в развитие современной русской поэзии».
  С 1999 по 2009 год работал секретарём правления ставропольского отделения Союза писателей России. С 2011 года – руководитель ессентукского творческого объединения «Синегорье».