Быстро промчалось звонкое лето, а вместе с ним закончился конкурс на лучшего юного читателя г. Ставрополя по программе летних чтений, которая в 2018году проходила под девизом «Читаем вместе! Читаем всегда!». Участниками конкурса стали более 400 детей и подростков.

На мероприятие, посвящённое закрытию летних чтений, собрались самые читающие дети и подростки г. Ставрополя. Для них проводился большой праздник с играми, песнями, танцами, весёлыми забавами, подарками, фотосессией.

Всё лето юные читатели боролись за звание «магистров книжных наук».

Секрет победы был очень прост:

  • посетить библиотеку не менее 3-х раз в месяц;

  • записать друга в библиотеку;

  • сделать поделку;

  • участвовать в литературных играх и викторинах;

  • разгадать ребусы и кроссворды;

  • собирать пазлы и угадать из какой книги, предложенные им, иллюстрации;

Но главное - это, чтение книг: нужно было прочесть за лето не менее 10 книг и к каждой прочитанной книге составить один – два вопроса.

По примеру прошлых лет, летом дети не только отдыхали, играли и читали. Юные помощники библиотекарей принимали участие в уходе за цветами, починке обветшавших книг, изготовлении реквизита для выставок.

В течение лета, ребята читали сами и советовали прочитать свои любимые книги другим детям. Рекомендованные к прочтению книги размещались на красочном книжном дереве, которое к концу лета буквально расцвело.

На празднике, который состоялся 30 сентября в в детском отделе центральной городской библиотеки, были подведены итоги по номинациям: «Суперчитатель», «Вдумчивый читатель», «Эрудит», «Ветеран конкурса» и др.

Пятьдесят ребят, получили звание «Лучшего читателя г. Ставрополя-2018». Им были вручены дипломы и подарки.

Суперчитателями были признаны: Николина Анастасия, ДБ№10; Мицкий Миша, ДБ№11и Набокина Анастасия, БФ №5.

Конкурс закончился, но ребята, по-прежнему, будут приходить в библиотеку и заниматься своим любимым делом - чтением книг.

 

Майборода Т.В., методист МБУК СЦБС