Обложка

 Характеристика книги

 

Булгакова, И. В.

          Загадочные цивилизации прошлого / И. В. Булгакова. – Ростов н/Д : Владис, 2012. – 480 с. : ил. – (Популярная энциклопедия).

Люди на протяжении всей своей истории пытаются узнать о том, что было миллионы или миллиарды лет назад. Что ими движет: только корни тех знаний, которыми владеет человечество сейчас? И чем дальше наука шагает вперед, позволяя проникнуть вперед, позволяя проникнуть в тайны далекого, часто мифического, прошлого, тем больше возникает загадок и тайн… Мы не оставляем попыток проникнуть в тайны, которые скрывают в себе великие цивилизации. Современная цивилизация своими корнями уходит в Древний мир с его народами, государствами, языками и культурой. Вот почему история цивилизаций интересовала и будет интересовать не только ученых, но и обычных людей.

 книга

Грант, Дж.

Отвергнутая наука: самые невероятные теории, гипотезы, предположения / Джон Гран; пер с англ. – М. : Мартин, 2012. – 352 с. : ил.

"Отвергнутая наука" Джона Гранта – увлекательное и полное собрание самых невероятных теорий, гипотез и предположений, которые были популярны в разные периоды мировой истории. Это представления о плоской или полной Земле, о затерянных мирах и неизвестных планетах, самые невероятные идеи об эволюции, а также алхимия, пришельцы, гомункулы... Книга содержит информацию об исследованиях в медицине, геологии, биологии, химии, многих других областях и адресована всем, кто интересуется историей научной мысли, эволюцией идей и теорий.

книга

Власов, Ю. П.

            Справедливость силы / Юрий Власов. – 4-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2012. – 852 с. : ил.

 

Юрий Власов – легендарный советский штангист, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, обладатель 31 мирового рекорда и титула "Самый сильный человек планеты", писатель, государственный и общественный деятель. .Книга "Справедливость силы" – автобиография Юрия Власова. Он рассматривает себя в контексте судьбы советского спорта, рассказывает о множестве интересных и неординарных людей, знаменитостей, с которыми ему довелось встретиться и многие из которых были его поклонниками, как, например, Арнольд Шварценеггер. Но прежде всего эта книга о том, что сила нужна, чтобы отстаивать высшие духовные ценности, а сила, не направленная на созидание и не происходящая от силы духа, достойна лишь поражения и забвения.

книга

Френкель, М. С.

            Загадка Шекспира / М. С. Френкель. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 191  с. : ил. – (Книга-сенсация).

 

Если сегодня произнести имя Шекспира, то в уме каждого из нас невольно всплывёт название как минимум одного из его произведений. Но не всё так просто. Оказывается, до сих пор неизвестно: а писал ли на самом деле человек по имени Уильям Шекспир что-либо кроме частных писем и деловых бумаг? Автор книги под впечатлением "антишекспировской" литературы попытался разобраться в "шекспировском вопросе" без предвзятости и фанатизма некоторых авторов многочисленных гипотез и домыслов. .Объективный взгляд "со стороны" может помочь читателю избавиться от крайностей в оценке великого драматурга и поэта Уильяма Шекспира и приблизиться к истине, которая, по-видимому, находится на пересечении различных гипотез.

книга

Барикко, А.

            Трижды на заре : роман / Алессандро Барикко; пер с итал. А. Миролюбовой. – СПб.: Азбука-Аттикус, 2013. – 160 с. – (Азбука-бестселлер).

 

 

Читателям, оценившим прекрасный роман Алессандро Барикко "Мистер Гвин", будет интересно прочесть его новую книгу, названную "Трижды на заре". Ночью –  именно книгу Барикко или загадочного мистера Гвина? Без последнего уж точно не обошлось! Три истории любви, увиденные и прожитые в тот миг, когда ночь сменяется днем, когда тьма умирает и небо озаряется первыми лучами солнца. Еще одна поэма Барикко, трогательная, берущая за душу. Маленький шедевр, который можно прочесть за вечер.


1Ходарев заставка

Дорогие друзья!

Ставропольская централизованная библиотечная система приглашает принять участие в городском конкурсе чтецов произведений ставропольского поэта Витислава Васильевича Ходарева.

Подведение итогов конкурса состоится в

библиотеке-филиале № 6 им. В. В. Ходарева.

О проведении городского конкурса чтецов можно ознакомиться в

ПОЛОЖЕНИИ