Обложка | Характеристика книги |
| Бацалев, В.
Владимир Викторович Бацалев родился в г. Москве, в 1961 году. Закончил исторический факультет МГУ, а затем Высшие литературные курсы Литературного института им. Горького. Работал главным редактором Молодежного Книжного Центра и издательства «Столица», активно сотрудничал с журналами и газетами. Свой первый рассказ написал и опубликовал в 17 лет. В детстве увлекшись археологией, он остался верен ей всю свою жизнь, став впоследствии известным писателем, автором многих романов, повестей и рассказов. Исчезнувшие древние города – герои представляемой книги. Славная Анатолия, легендарный Пергам, блистательный Херсонес, роскошный Сибарис, знаменитая Спина - от этих городов остались лишь названия и развалины, куда неизменно стремятся многочисленные туристы и искатели приключений. Эти чудо-города, исчезнув, по-прежнему таят в себе многие тайны древности, будоражат умы ученых и не дают покоя кладоискателям. Книга вобрала в себя хронику археологических открытий, историю основания, славы и гибели центров древних цивилизаций.
|
![]() | Циммер, К.
Эволюция: Триумф идеи / Карл Циммер; пер. с англ. – М. : Альпина нон-фикшн, 2012. - 564 с. Один из лучших научных журналистов нашего времени со свойственными ему основательностью, доходчивостью и неизменным юмором дает полный обзор теории эволюции Чарльза Дарвина в свете сегодняшних представлений. Что стояло за идеями великого человека, мучительно прокладывавшего путь новых знаний в консервативном обществе? Почему по сей день не прекращаются споры о происхождении жизни и человека на Земле? Как биологи-эволюционисты выдвигают и проверяют свои гипотезы и почему категорически не могут согласиться с доводами креационистов? В поисках ответа на эти вопросы читатель делает множество поразительных открытий о жизни животных, птиц и насекомых, заставляющих задуматься о людских нравах и этике, о месте и предназначении человека во вселенной. Карл Циммер – автор более десяти книг, в том числе «Паразиты. Тайный мир» и «Душа обретает плоть». Часто пишет о науке в New York Times, а также в National Geographic, Science и Discover, где он, кроме того, состоит редактором. Карл Циммер — лауреат многочисленных премий, в том числе премии за научную журналистику Американской ассоциации содействия развитию науки.
|
![]() | Сильги, К. де
История мусора: От средних веков до наших дней / Катрин де Сильги; пер с фр. И. Васюченко, Г. Зингера. – М. : Текст, 2011. – 285 с. – (Краткий курс). Эта книга о том, как человечество борется с мусором и что с нами будет, если мы проиграем сражение. Проблема эта существует с незапамятных времен.
|
![]() | Ерёмин, В. Н. 100 великих литературных героев / Виктор Ерёмин. – М. : Вече, 2011. – 432 с. – (100 великих). Славный Гильгамеш и волшебница Медея, благородный Айвенго и двуликий Дориан Грей, легкомысленная Манон Леско и честолюбивый Жюльен Сорель, герой-защитник Тарас Бульба и «неопределенный» Чичиков, мудрый Сантьяго и славный солдат Василий Теркин… Литературные герои являются в наш мир, чтобы навечно поселиться в нем, творить и активно влиять на наши умы. Автор книги В.Н. Ерёмин рассуждает об основных идеях, которые принес в наш мир тот или иной литературный герой, как развивался его образ в общественном сознании и что он представляет собой в наши дни. Автор имеет свой, оригинальный взгляд на обсуждаемую тему, часто противоположный мнению, принятому в традиционном литературоведении. |
![]() | Бестемьянова, Н. Ф.
Пара, в которой трое / Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Андрей Букин. – М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. – 444с. Пара Бестемьянова-Букин и фигурист-одиночник Бобрин являются гордостью отечественного фигурного катания. Вопреки распространенному представлению о танцевальных парах, Наташу и Андрея никогда не связывали семейные отношения: она замужем за Бобриным. Все вопросы, которые могли возникнуть в такой непростой житейской ситуации, помогал разрешить профессиональный спорт. Благодаря ему, Бестемьянова, Букин и Бобрин составили эту удивительную «пару, в которой трое», основав свой ледовый театр, объединивший сильнейших в прошлом фигуристов. Книгу составили рассказы каждого автора о себе, о нелегком пути к вершинам спортивного мастерства, о судьбе фигурного катания в нашей стране, о людях, с которыми довелось работать.
|