Обложка

Характеристика

 

Свердруп-Тайгесон, А. Планета насекомых : странные, прекрасные, незаменимые существа, которые заставляют наш мир вращаться : [12+] / Анне Свердруп-Тайгесон ; [перевод с английского А. Н. Гусаровой]. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. : ил. – (Тайны жизни животных).

Природа восхитительна в своём многообразии, и насекомые являются существенной частью этой изумительной сложной системы, в которой мы, люди, всего лишь один вид из миллионов. Эта книга посвящена самым маленьким из нас. Всем этим странным, красивым и удивительным насекомым, которые формируют основу нашего мира. Вы прочтете об их невообразимом разнообразии, о том, как они устроены, как воспринимают окружающую среду, и немного о том, как распознать самые важные группы насекомых. Вам будет интересно узнать об удивительной сексуальной жизни насекомых, их взаимодействии с другими животными и с растениями. Последняя часть книги повествует о тесной взаимосвязи насекомых с одним единственным видом – людьми. О том, как насекомые обеспечивают нас пищей, работают санитарами природы и снабжают нас нужными вещами, начиная от мёда и заканчивая антибиотиками.

 

Новоселов, В. М. От нейронов до гормонов : современные научные знания о геронтологии и советы, как защитить свое тело и мозг от преждевременного старения : [16+] / Валерий Новоселов. – Москва : Эксмо, 2020. – 272 с. – (Легендарные врачи рекомендуют).

Старение неизбежно, но есть целый ряд процессов, на которые может повлиять человек, чтобы прожить здоровым и активным как можно дольше. К таким относятся: режим сна, гомеостаз, гормональный фон, метаболизм, стресс, питание и физическая активность. Валерий Новоселов, врач-гериатр с 30-летним опытом работы, невролог, в своей новой книге расскажет, какие процессы в организме меняются с возрастом, как правильно заботиться о себе, чтобы не допустить проблем в будущем, и что делать, если уже беспокоят возрастзависимые заболевания. На страницах книги вы найдете не только научные факты и интересные исследования, любопытные гипотезы и проверенные данные, но и полезные советы и лайфхаки для людей в возрасте и их близких.


 

 

Прайор, К. Не рычите на собаку! : книга о дрессировке людей, животных и самого себя : [16+] / Карен Прайор ; [перевод с английского Т. О. Новиковой]. – Москва : Эксмо, 2021. – 318 с. – (Психология. Главные книги жизни).

Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении – самом надежном и действенном способе влиять на поведение других. Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности – от занятий спортом до сочинения стихов – или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.

 

Питерс, С. Парадокс Шимпанзе : как управлять эмоциями для достижения своих целей : [12+] / Стив Питерс ; [перевод с английского Ю. В. Рябининой]. – Москва : Эксмо, 2021. – 432 с. : ил. – (Психология. Плюс 1 победа).

Автор этой книги Стив Питерс – не только известный психолог, но и легенда британского спорта. Его работа с английскими спортсменами привела многих из них к блестящим победам, а целая команда велогонщиков взяла золото на Олимпиаде. Дело в том, что Питерс – автор инновационной программы управления мозгом, которая помогает стать тем, кем ты хочешь. Его метод касается не только спорта, но и жизни в целом. Личность, полагает Стив Питерс, складывается из двух противоположностей: разум (Человек) и эмоции (Шимпанзе). И эти противоположности не всегда сходятся, а частенько борются между собой, что очень мешает добиваться своих целей. Шимпанзе может стать как вашим лучшим другом, так и злейшим врагом.

Но есть и хорошая новость: Шимпанзе можно укротить. Тому, как научиться это делать, и посвящена эта книга.

 

Рождественская, Е. Р. Балкон на Кутузовском : [16+] / Екатерина Рождественская. – Москва : Эксмо, 2020. – 352с. : ил.

Адрес – это маленькая жизнь, ограниченная не только географией и временем, но и любимыми вещами, видом из окна во двор, милыми домашними запахами и звуками, присущими только этому месту, но главное, родными, этот дом наполняющими. Перед вами роман про адрес автора – Кутузовский, 17 – и про памятное для многих время, шестидесятые годы. Екатерина Рождественская – дочь советского поэта Роберта Рождественского, и в этой книге вы посмотрите на жизнь этой семьи со всем с другой стороны. Можно сказать, вы увидите глазами ребенка, не только жизнь этой семьи, но и жизнь всей страны. Жизнь в СССР в шестидесятых. Интересное время, интересная эпоха, эпоха глазами ребенка, который жил напротив "Дома Игрушки".