Обложка

Характеристика

 

Блейзер, М. Охотники за микробами: как антибиотики, санация и дезинфекция ослабляют иммунитет и при водят к развитию новых заболеваний : [12+] / Мартин Блейзер. – Москва : Эксмо, 2021. – 352с. – (Человек: революционный подход).

Развитая медицина сохраняет жизнь миллионам людей, однако злоупотребление технологиями и лекарствами снова ставит под удар наше здоровье. От эпидемии ожирения страдает до 30% американцев; количество детей с аутоимунным диабетом в Финляндии за полвека использования антбиотиков выросло на 550%. Доктор Мартин Блейзер более 30 лет изучает микробиому человека – живущих с нами в симбиозе бактерий. Он точно знает: устойчивые штаммы, вызывающие смертельные заболевания, рост болезней у детей и такие недуги развитых стран, как астма, аллергии, ожирение, диабет, некоторые формы рака, возникают из-за нарушения микробиомы. Эта книга вам нужна, если вы хотите узнать, какую роль играет здоровая микрофлора в иммунитете, наборе лишнего веса и развитии хронических заболеваний. Она будет вам особенно полезна, если вы доверяете опытным профессионалам, приводящим данные со ссылками на научные исследования.

 

Астахов, П. А. Детям о праве: дорога; улица; семья; школа; отдых; магазин; государство : [0+] / Павел Астахов. – Москва : Эксмо, 2020. – 608 с. : ил. – (Детям о праве).

Настоящее издание предназначено для детей среднего школьного возраста. Для них оно, наряду с другими книгами серии, станет первой ступенью на пути правового образования. Ребята совершат небольшое путешествие в мир взрослых людей; подумают над возможными последствиями тех или иных поступков; поймут, как вести себя в различных жизненных ситуациях; узнают, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона. Ведь право, как указывает автор, известный российский адвокат, правовед Павел Алексеевич Астахов, существует для того, чтобы все мы жили в согласии, оно всегда отстаивает наши справедливые интересы!


 


 

 

Бубновский, С. М. Страсти по иммунитету. Медицина против медицины : [12+] / Сергей Бубновский. – Москва : Эксмо, 2020. – 176 с. : ил.

Сергей Бубновский – доктор медицинских наук, профессор, автор безоперационных методов лечения позвоночника и суставов, создатель нового направления в медицине – кинезитерапии, в которой сам больной активно участвует в своем выздоровлении благодаря внутренним резервам и пониманию своего тела. Его книга адресована тем, кто интересуется альтернативной точкой зрения врачей, имеющих собственное мнение о проблеме вирусов и иммунитета. Автор высказывает личное мнение по этой теме Не отрицая необходимость разработки противовирусных вакцин, автор предлагает свою "вакцину" – правильный образ жизни по И. И. Мечникову.

 

Брюсов, Г. Борьба за борьбу : [12+] / Георгий Брюсов. – Москва : Эксмо, 2017. – 256 с. : ил. – (Сам себе тренер).

В феврале 2013 года Международный олимпийский комитет принял решение исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Смысл миллионов людей, связанных с детства с этим видом спорта, оказался под вопросом. К счастью, борьба в кратчайшие сроки сумела выйти из кризиса. И Россия возглавила это движение. Перед вами реальная история, как все обстояло на самом деле, с эксклюзивными фотографиями, комментариями непосредственных участников и повествованием в лучших традициях российской документалистики. Спортивный мир до сих пор испытывает притяжение летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. При этом Олимпиада в Рио могла стать последней в тысячелетней олимпийской истории борьбы, ведущей свое начало с античных времен. Какими же усилиями удалось вернуть дисциплину на Игры? На этот вопрос вы узнаете ответ в "Борьбе за борьбу".

 

Быков, Д. Л. Сны и страхи : роман : [16+] / Дмитрий Быков. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с.

Такого Быкова вы читать не привыкли: современная проза с оттенком мистики, фантастики и исторического эксперимента. Сборник, написанный в лучших традициях Стивена Кинга, рассказывает истории за гранью: вот скромный учитель из Новосибирской области борется с сектой, вербующей и похищающей детей; вот комиссар победившей в будущем Республики собирает Жалобную книгу из рассказов людей, приговоренных к смерти; вот американец с множественным расстройством личности находит свою возлюбленную с аналогичным заболеванием. Новые рассказы Дмитрия Быкова сопровождаются переизданием маленького романа "Икс", посвященного тайне Шолохова.