Обложка

Характеристика

 

Хоссенфельдер, С. Уродливая Вселенная: как поиски красоты заводят физиков в тупик : [12+] / Сабина Хоссенфельдер ; [перевод с английского О. Я Якименко]. – Москва : Эксмо, 2021. – 304 с. – (Сенсация в науке).

Триумф физики элементарных частиц и других выдающихся физических открытий остался далеко в прошлом. За последние 30 лет физика, увы, не радует нас новыми гениальными научными теориями. Почему так происходит? Правда ли, что фундаментальная наука в упадке? Книга Сабины Хоссенфельдер исследует эту проблему и ищет ответ на вопрос: что должно лежать в основе современной физики? Автор берет интервью у коллег по научному цеху, современных выдающихся ученых, предоставив нам возможность увидеть, как устроена теоретическая физика изутри, какие проблемы в ней назрели. Главная идея книги – в науке нет места догмам, и настоящие ученые должны остерегаться застоявшихся научных предубеждений, мешающих прогрессу в науке.

 

Улс, Ялда Т. Добавьте в друзья своих детей : путеводитель по воспитанию в цифровую эпоху : [16+] / Ялда Т. Улс ; [перевод с английского А. Нурматова]. – Москва : Эксмо, 2019. – 240 с. – (Психология. Воспитание с любовью и пониманием).

Социальные сети разрушают жизнь наших детей? Почему подростки помешаны на селфи? Сколько времени ребенку можно проводить перед экраном? Ялда Т. Улс, детский психолог и мама подростка, предлагает родителям обнадеживающее и основанное на научных фактах руководство, как научить ребёнка использовать возможности современных технологий, не впадая в зависимость от них.


 

 

Степанов, В. Все о дрессировке собак : справочник ответственного хозяина : [12+] / Валерий Степанов. – Москва : Эксмо, 2020. – 144 с. : ил.

Эта книга для всех, кто планирует завести щенка или уже имеет четвероногого питомца. Здесь вы ознакомитесь с различными курсами дрессировки и сможете выбрать наиболее подходящий для вашей собаки. С помощью этого справочника вы сможете самостоятельно обучить собаку основным командам, а затем продолжить ее дрессировку, развивая у питомца рабочие качества, необходимые для службы или охоты.

 

Ялом, И. Как я стал собой : Воспоминания : [12+] / Ирвин Ялом ; [перевод с английского Э.  Мельник]. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. : ил. – (Практическая психология).

Главный инструмент психотерапевта – его личность, считает Ирвин Ялом, популярный автор и профессор психиатрии. И решает отправиться в путешествие по своей памяти, чтобы запечатлеть самые яркие моменты своей жизни и познакомить с ними читателей. Вы узнаете, за что раввин выгнал его из воскресной школы и почему греки считают его своим писателем, а также как он попал в тайное братство и ни разу не побывал на его встречах. Эта книга понравится всем, кто хочет узнать, что лежит на душе у знаменитого психотерапевта, и кто просто любит хорошую литературу.

 

Рубина, Д. Бонжорно, команданте! : [16+] / Дина Рубина. – Москва : Эксмо, 2021. – 448 с. – (На солнечной стороне. Дина Рубина).

Рим, Амстердам, Прованс, Гейдельберг… Повезло тем городам и местечкам, которые зажили в прозе Дины Рубиной самостоятельной жизнью! Навек останутся они в памяти читателей. Даже тех, которым не довелось увидеть эти пространства своими глазами. Рассказы Д. Рубиной о путешествиях – это не обычные травелоги. Внимание в них сосредоточено не на перечислении памятников культуры. Это всегда истории о судьбах людей, через которые и приоткрывается гений места. Образ госпожи Ван Лоу, не пожелавшей "награды за судьбу" ("Школа света"), обнажает суровый и благородный характер жителей Дельфта не меньше, чем малые и большие голландцы в его музеях. Легенда о семье Марии, возродившей виллу "Утешение" ("Вилла "Утешение"), говорит о вере итальянцев в рок яснее, чем останки Помпей.