Обложка

Характеристика

 

Жуков, И.  Компьютер и Интернет с самых азов. Максимально просто и понятно. Для любого возраста : [12+] / Иван Жуков. – Москва : Издательство «АСТ», 2020. – 352 с. : ил. – (Современный самоучитель).


В наше время Интернет – это уже «не роскошь, а необходимость». Но как пользоваться Интернетом, если не умеешь даже включать компьютер? Поможет книга Ивана Жукова – автора популярных компьютерных самоучителей для новичков. Вы научитесь включать и выключать компьютер, изучите работу с мышкой и клавиатурой, узнаете, как загружать в компьютер свои фотографии (чтобы потом отправлять их друзьям), освоите самые полезные функции Интернета: как смотреть кино или сериалы, искать информацию, скачивать книги, обмениваться фото с друзьями в социальных сетях, делать покупки в интернет-магазинах. Все объяснения просты и понятны даже тем, кто никогда раньше не работал на компьютере, и обязательно сопровождаются иллюстрациями.

 

Моммзен, Т. История Рима : [12+] / Теодор Моммзен. – Москва : Издательство «АСТ», 2020. – 352 с. – (Тайны мировой истории).

"История Рима" – один из фундаментальных трудов известного немецкого историка Теодора Моммзена (1817–1903), принесшая своему автору всемирную славу и Нобелевскую премию по литературе. Книга написана на основании исторических данных, собранных Моммзеном во время многолетних поездок по Италии, и посвящена истории Древнего Рима со времен его основания, завоеваний Ганнибала и Сципиона, правления Помпея и до диктатуры Суллы и Цезаря. В 1909 г. известный историк и археограф Н. Д. Чечулин в целях ознакомления широкого круга читателей с этой чрезвычайно полезной книгой сделал ее сокращенное изложение. Оно и предлагается вниманию всех, кого интересует история античности.

  Соловейчик, С. Л. Как разговаривать с подростком о вечных истинах : [12+] / Симон Соловейчик. – Москва : Издательство «АСТ», 2020. – 224 с. – (Как воспитать ребенка).

Симон Соловейчик – педагог, писатель, журналист, автор книг-бестселлеров для детей и родителей. Целое поколение мам и пап воспитывали детей по знаменитой книге "Педагогика для всех". А многие взрослые вспоминают, как сами они вырастали по книге-самоучителю "Учение с увлечением", которую и сегодня считают главной книгой своего школьного детства. Книга "Как разговаривать с подростком о вечных истинах" – о нас с вами и о нашей жизни, измеренной строками Пушкина. Короткие истории, похожие на притчи, выстраиваются вокруг пушкинской строфы «И долго буду тем любезен я народу…», и за ней открывается одна из тех простых истин, на которых зиждется мир.
 

Как жаль, что Толстой не арбуз : [16+] / авторы-составители: Ф. Н. Толстая [и др.] ; предисловие Феклы Толстой. – Москва : Издательство «АСТ», 2018. – 319 с. : ил. – (В ритме эпохи).


Эта книга рассказывает о том, как российская и мировая общественность собиралась встретить 80-летний юбилей Льва Толстого. Повествование построено на цитатах из газетных статей 1908 года, карикатурах, а также дневниковых записях Льва Николаевича и фотографиях. Существовали противоречивые мнения об устройстве этого праздника. Одни предлагали сделать 80-летие Толстого событием, затмевающим столетний юбилей Пушкина, другие говорили о полной отмене чествования. Острые дебаты по поводу личности юбиляра можно охарактеризовать цитатой из одной газетной статьи: "Как жаль, что Толстой не арбуз и что его нельзя разделить на две части. Страшная путаница возникла бы в головах тысяч людей, если бы осуществить предложение делить Толстого на две половины: здоровую и гнилую". Современники Толстого писали о нем смелее нашего, но при этом они лучше знали его и легко вступали в заочную полемику. Живое прочтение Толстого, лишенное бездумного почитания, личный диалог каждого из читателей с его мыслями – вот что сегодня важно для понимания настоящей глубины и масштабов личности гения.

 

Прилепин З. Леонид Леонов: подельник эпохи : [18+] / Захар Прилепин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 795 С. : ил. - (Литературные биографии).


Леонид Леонов (1899-1994) – белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, но всё это смогло поместиться в жизнь одного человека.
Славе его первых романов – "Барсуки", "Вор" – завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа – "Пирамида" – опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата".


1Ходарев заставка

Дорогие друзья!

Ставропольская централизованная библиотечная система приглашает принять участие в городском конкурсе чтецов произведений ставропольского поэта Витислава Васильевича Ходарева.

Подведение итогов конкурса состоится в

библиотеке-филиале № 6 им. В. В. Ходарева.

О проведении городского конкурса чтецов можно ознакомиться в

ПОЛОЖЕНИИ