Обложка

Характеристика

Анцелиович, Л. Л. Неизвестный Мессершмитт : [16+] / Леонид Анцелиович. – Москва: Эксмо ; Москва : Яуза, 2018. – 448 с. : ил. – (Битвы оружейников.Авиаконструкторы).

 

 

 

С машинами этого авиаконструктора советские летчики впервые сошлись в бою в небе Испании. Позже, во время Великой Отечественной войны, его машины сделались настоящей "головной болью" для советских асов. Перед вами – творческая биография известного немецкого авиаконструктора В. Мессершмитта, на счету которого множество авиашедевров. Это основной истребитель люфтваффе Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; самый большой десантный планер своего времени Ме 323, предвосхитивший развитие целого направления в авиастроении; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно же, Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал пресловутый Ме 210. Редкие неудачи, впрочем, не умаляют его роли в развитии военной авиации.Автор, будучи заслуженным авиаконструктором и профессором МАИ, восстанавливает подлинную биографию В. Мессершмитта, историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха и профессионально анализирует достоинства и недостатки всех его проектов.

книга

Дронфилд, Д. Мальчик, который пошел  в Освенцим вслед за отцом : [16+] / Джереми Дронфилд ; [перевод с английского И. Д. Голыбиной]. – Москва :Эксмо, 2020. – 480 с. – (Феникс.Истории сильных  духом).

 

 

Вена 1939 года. Нацистская полиция захватывает простого ремесленника Густава Кляйнмана и его сына Фрица и отправляет их в Бухенвальд, где они переживают пытки, голод и изнурительную работу по постройке концлагеря. Год спустя их узы подвергаются тяжелейшему испытанию, когда Густава отправляют в Освенцим, что по сути означает смертный приговор, – и Фриц, не думая о собственном выживании, следует за своим отцом.Основанная на тайном дневнике Густава и тщательном архивном исследовании, эта книга впервые рассказывает невероятную историю мужестве и выживания, не имеющую аналогов в истории Холокоста. "Мальчик, который пошел в Освенцим вслед за отцом" – напоминание о том худшем и лучшем, что есть в людях, о мощи семейной любви и силе человеческого духа. Это одна из самых необычных биографических книг о Холокосте.

книга

Федотов, Ю, С. Истоки, начало, судьба. Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова в Пятигорске : [16+] / Ю. С. Федотов. – Пятигорск : СНЕГ, 2017. – 336 с. : ил.

 

 

Книга Ю. С. Федотова "Истоки, начало, судьба" представляет собой рассказ о появлении в Пятигорске Лермонтовского мемориального квартала, повествует о сложных, подчас драматических перипетиях рождения, становления и развития музея "Домик Лермонтова". Отличительной особенностью книги является альбом иллюстраций, включающий в себя изображения лермонтовской усадьбы и "Домика Лермонтова", портреты замечательных людей – посетителей музея, репродукции произведений изобразительного искусства с видами "Домика Лермонтова". Многие иллюстрации публикуются впервые.Книга предназначена для всех, кто интересуется жизнью и творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова.

книга

Барридж, Д. Д. Проклятие забытой карты : [12+] / ДжейДжейБарридж ; [пер. с англ. И. Н. Гиляровой]. – М. : Эксмо, 2018. – 352 с. : ил . – (Суперзавры. Опасные приключения в далеких землях).

 

 

Картер Кингсли – мальчик, выращенный тенезаврами на далеком индонезийском острове. Но сейчас он покинул родные джунгли, ведь он, наконец-то, нашёл родную семью. Вместе с сестрой Би, бабушкой Банти и верным другом Теодором они отправляются в самое необычное место на Земле. Небо там полно мерцающих звёзд, вокруг раскинулась величественная саванна, по которой бродят прекрасные и незнакомые завры. Африка. Место новых надежд. Вот только их семью уже поджидают новые злоключения. Поиск алмазов, алчность и предательство –Би и Картер снова окажутся втянуты в смертельно опасную игру. Смогут ли они выбраться из неё невредимыми? И кто им в этом поможет? А тем временем загадок о прошлом их пропавших родителей становится всё больше…Книга с дополненной реальностью. Скачай бесплатное приложение SUPERSAURS-2 в AppStore или GooglePlay и впусти в свой мир огромного динозавра.

книга

Сказки в рисунках Ивана Яковлевича Билибина : [18+] / худ. И. Я. Билибин. – Пятигорск : СНЕГ, 2020. – 192 с. : ил.

 

 

Этот сборник является аналогом конволюта, составленного из книг с рисунками Ивана Яковлевича Билибина. Он создал сотни иллюстраций к сказкам – образцам русского фольклора и народным сказкам в переложении А.С. Пушкина и А.С. Рославлева. С 1902 г. типографией Экспедиции заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ) и ее приемником акционерным обществом "Гознак" многократно издавались и переиздавались "Сказки" с рисунками И.Я. Билибина. В предлагаемую книгу, кроме знаменитых "Сказок", включены "Русалочка" Г. Х. Андерсена и "Ковер-самолет" из сборника арабских сказок "1001 ночь", иллюстрации к которым созданы художником в период эмиграции..