В Ставропольской ЦБС решили продолжить традицию литературных фотосессий. Проект «Библиотекарь в пространстве и времени», реализованный в 2016 году, был направлен на творческое самовыражение и популяризацию чтения. Сотрудники СЦБС выступили в разных амплуа, создавая образы литературных героев и просто современников, но, по сути, тоже своего рода «героев нашего времени», влюблённых в книгу и чтение. Идеи участников проекта помогал воплощать отдел информационных технологий СЦБС. Фотографии привлекли внимание горожан в День города Ставрополя на «Литературном бульваре» – площадке, которая объединила работу писательских сообществ, городских библиотек, танцевальных и песенных коллективов в одном общем действе. 
 

 

Мэгги (Коллин Маккалоу «Поющие в терновнике») Коломба (Проспер Мериме «Коломба») Кармен (Проспер Мериме «Кармен») Мери (Михаил Лермонтов «Княжна Мери»)

 

Лидия Михайловна (Валентин Распутин «Уроки Французского») Мэри Поппинс (Памела Трэверс «Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы») Мэри Поппинс (Памела Трэверс «Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы»)