Обложка

 Характеристика книги

 

Подвигвеличаевских молодогвардейцев / СКО ВООПИК. – Ставрополь, 2014. – 47 с. :  ил.

 

 

            Деятельность величаевского подполья на территории оккупированного гитлеровскими войсками Ставрополья во главе с комсомольцем Александром Скоковым в годы Великой Отечественной войны прочно вошла в летопись «сороковых-роковых» лет символом несгибаемого мужества, самопожертвования и величайшего патриотизма. В преддверии 70-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией и ее союзниками подвиг величаевской молодежи остается прочным нравственным стержнем в патриотическом воспитании подрастающего поколения.м

 

 книга

Каппони, Н.

            Макиавелли / НикколоКаппони; пер с. англ. А.А. Уткин. – М. : Вече, 2012. – 352 с. : ил. – (Великие исторические персоны).

 

Макиавелли уже давно считают личностью, преодолевшей время и пространство: первымполитологом, первым философом Нового времени и так далее. Согласно этим же критериям он вполне мог завоевать и титул первого современного драматурга, став первым, кто на личном примере доказал отличие теории от практики и кто первым одурачил ни одно поколение толкователей.В поисках"истинного" Макиавелли многие авторы пытались разобраться в его биографии и его трудах и в результате совершенно запутались, выдавая его то за империалиста, то за атеиста, неоязычника или убежденного христианина, то за свободолюбивого республиканца, то за наставника деспотов, гения военногоискусства, кабинетного стратега, реалиста, идеалиста и тайного основателя современной политологии. Он и в самом деле был личностью неоднозначной.

 

книга

Чепмен, Г.

            Любовь как образ жизни : семь качеств, которые улучшают отношения / Гэри Чепмен. – М. :Эксмо, 2013. – 384 с. – (Психология. Главные книги жизни).

 

Гэри Чепмен – признанный во всем мире гуру в вопросах любви и отношений. Его книги переведены на 37 языков и совершили настоящий переворот в жизни миллионов людей во всем мире. «Любовь как образ жизни» – книга, которую ждали. Это логическое завершение бестселлера «Пять языков любви». Чепмен предлагает мудрое, ненавязчивое руководство по построению гармоничных отношений со всеми, с кем сталкивает нас жизнь. Тесты и задания помогут вам развить семь личных качеств, которые кардинально изменят вашу жизнь. С помощью этой книги вы не только сами станете счастливее, но и сделаете счастливыми других.

 

книга

Приставкин, А. И.

            Солдат и мальчик ;Вагончик мой дальний… : повести / Анатолий Приставкин. – М. : ОЛМА МЕДИА ГРУПП, 2014. – 464 с. – (Мы эхо Великой войны. 1945-2015).

 

 

В это время, как потом утверждали в мемуарах, наблюдалось на фронтах затишье, самое длительное за всю войну. Но обе стороны лихорадочно готовились к летней кампании, которая началась пятого июля величайшей Курской битвой. События нашей повести развернулись, возможно и случайно, именно в это время. И хоть бойцы понимали, что временное затишье на фронтах не может не кончиться ожесточенными сражениями, к которым их готовят, они - ни один из них - не могли бы сказать, куда протянется их дорога. Двадцать пятого апреля сорок третьего года их подняли по тревоге в четыре часа утра. Выстроили на плацу в холодный рассветный час, зачитали приказ и повели к станции…

 

книга

Миллер, Л. Е.

            А у нас во дворе / Лариса Миллер. – М. : АСТ : CORPUS, 2014. – 479 с. : ил.

 

 

“Идет счастливой памяти настройка”, – сказала поэт Лариса Миллер о представленных в этой книге автобиографических рассказах: нищее и счастливое детство в послевоенной Москве, отец, ушедший на фронт добровольцем и приговоренный к расстрелу за “отлучку”, первая любовь, “романы” с английским и с легендарной алексеевской гимнастикой, “приключения” с КГБ СССР, и, конечно, главное в судьбе автора – путь в поэзию. Проза поэта – особое литературное явление: возможность воспринять давние события “в реальном времени” всегда сочетается с вневременной “вертикалью”.