Обложка

 Характеристика книги

 

Звягинцев, А. Г.

            Главный процесс человечества. Нюрнбергский набат : репортаж из прошлого,  обращение к будущему / А. Г. Звягинцев. – М. :Олма Медиа Групп, 2015. – 656 с. : ил.

 

Александр Григорьевич Звягинцев, отдавший долгие годы юриспруденции, широко известен в стране и за ее пределами не только как служитель Фемиды, но и как писатель, историк. Признанный мастер остросюжетной прозы, он также успешно занимается фундаментальными историческими исследованиями. В книге повествуется о самом важном судебном процессе в истории человечества – Нюрнбергском процессе. Издание основано на редких архивных документах, малодоступных источниках, новейших исследованиях, а также воспоминаниях современников и непосредственных участников тех далеких событий. Многие материалы публикуются впервые. Неудивительно, что некоторые исторические персонажи и события представляются перед читателями в новом свете. Почти через 70 лет после завершения Суда народов открываются многие секреты и тайны того драматического времени.

 

 книга

Дианов, А.

            Мозг : популярная энциклопедия / Андрей Дианов. – М. :Эксмо, 2014. – 224 м. : ил. – (Психология.Энциклопедия про жизнь).

 

На протяжении многих веков учёные пытаются понять, как устроен человеческий мозг, "живой компьютер", способный подчас на удивительные вещи. Сейчас мы знаем о нём действительно много, но иногда кажется, чем больше ответов мы получаем, тем больше вопросов возникает. Почему одни люди лучше решают задачи, а другие проблемы? Что такое мудрость? Почему ускоренное мышление так же вредно, как и замедленное? Существует ли телепатия? Мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие в глубины человеческого мозга и лучше понять самих себя.

 

книга

Кибардин, Г. М.

            5 наших чувств для здоровой и долгой жизни : практическое руководство / Геннадий Кибардин. – М. :Эксмо, 2014. – 384 с. – (50 + здоровье).

 

Геннадий Кибардин более 20 лет оказывает реальную помощь всем, кто желает перешагнуть 100-летний рубеж. Ученые геронтологи подтверждают, что резервов человеческого организма хватает и на 120 лет, главное – жить разумно и не сокращать своих дней.В этой книге ведущий натуролог России применил необычный подход, чтобы максимально доступно помочь читателю в активном долголетии. Каждая из 5 глав посвящена одному органу чувств, через которые, как через ворота, могут пройти мудрость, доброта и здоровье, наполнив человека радостью жизни и спокойным счастьем. В книге приведены практические рекомендации, как обратить на пользу все то, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем и пробуем на вкус.Автор уверен, что, опираясь на содержание книги, каждый зрелый человек может стать активным и мудрым долгожителем.

 

книга

Дмитриев,  С. Н.

            Персидские напевы : от Грибоедова и Пушкина до Есенина и XXI века : 12+ / Сергей Дмитриев. – М. : Вече, 2014. – 504 с. : ил.

 

Уникальная книга-альбом московского поэта и историка, фотохудожника и путешественника Сергея Дмитриева позволит совершить удивительное историческое и фотопоэтическое путешествие по Ирану, открыть неповторимый и загадочный мир персидской истории и поэзии, ощутить магическое очарование Востока и ислама. Перед глазами читателей пройдут самые яркие места и достопримечательности этой удивительной страны, откроются яркие приметы ее современной жизни. Авторуудалось совершить свое необычное путешествие по Персии не в одиночку, а вместе с А. Грибоедовым, А. Пушкиным, М. Лермонтовым, И. Буниным, К. Бальмонтом, Н. Гумилевым, С. Городецким, В. Хлебниковым, С. Есениным и многими другими поэтами, в творчестве которых персидская тема звучала громко и колоритно. Не всем из них посчастливилось воочию увидеть Иран, но он манил их к себе долгие годы.

 

книга

Буйда, Ю. В.

            Яд и мед : повесть и рассказы : 18+ / Юрий Буйда. – М. :Эксмо, 2014. – 288 с. – (Большая литература.Проза Юрия Буйды).

 

 

Юрий Буйда – один из лучших русских прозаиков постсоветской эпохи. Его первая книга вышла по-французски, а потом уже началось медленное, но верное завоевание отечественного читателя. Сегодня книги Юрия Буйды появляются на свет сначала по-русски, а уже затем их переводят на самые разные языки мира. Магия Юрий Буйды заключается и в том, что любой его текст предназначен не столько для прочтения, сколько для бесчетногоперечитывания – для «вживления» в этот чудесный и страшный (как любая реальность) мир. Героиня новой повести Тати – хозяйка Дома Двенадцати всадников на Жуковой Горе. Она не только принадлежит к древнему роду Осорьиных, но и является воплощением Бога и Дьявола в одном лице. Ее дом – ее крепость, ради своей семьи она готова пойти на все, даже на преступление…Повесть "Яд и мед" сопровождена циклом рассказов "Осорьинские хроники", в которых история рода Осорьиных обрастает удивительными и невероятными подробностями.