Обложка

 Характеристика книги

 

Аксельрод, Ю. С.

            Мой дед Лев Троцкий и его семья. Личный взгляд : воспоминания, материалы, документы / Юлия Аксельрод. – М. :Центрполираф, 2013. – 445 с. : ил.

 

 

Юлия Сергеевна Аксельрод – внучка Л.Д. Троцкого. В четырнадцать лет за опасное родство Юля с бабушкой и дедушкой по материнской линии отправилась в Сибирь. С матерью, Генриеттой Рубинштейн, второй женой Сергея – младшего сына Троцких, девочка была знакома в основном по переписке. Сорок два года Юлия Сергеевна прожила в стране, которая называлась СССР, двадцать пять лет – в США. Сейчас она живет в Израиле, куда уехала вслед за единственным сыном. Имея в руках письма своего отца к своей матери и переписку семьи Троцких, она решила издать эти материалы как историю семьи. Получился не просто очередной труд троцкианы. Перед вами трагическая семейная сага, далекая от внутрипартийной борьбы и честолюбивых устремлений сначала руководителя государства, потом жертвы созданного им режима.

 книга

Бакшт, К. А.

            Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой свободы и управлять своей судьбой / Константин Бакшт. – СПБ. : Питер, 2013. – 512 с. : ил.

 

Сберегать и откладывать деньги, чтобы накопить себе на пенсию, – разве это достойная цель? Достойная цель – достичь пожизненной финансовой обеспеченности мирового уровня. И оставить своим детям достаточно для того, чтобы они ни в чем не нуждались – где бы они ни пожелали жить!Хотите ли Вы устраивать себе отпуск каждый месяц? Иметь возможность и необходимое количество средств для этого? И чтобы Ваша работа, любимые дела не страдали, а только выигрывали?Хотите ли Вы, чтобы работа не заменяла Вам жизнь? Чтобы Вы успевали и работать, и отдыхать, и проводить время с семьей, и общаться с друзьями? Хотите ли Вы, чтобы в любой точке земного шара многие относились к Вам с уважением, а некоторые – как к полубогу?Хотите получить все это уже сейчас? Мгновенно не получится – потребуется несколько лет. Но не к глубокой старости, а тогда, когда Вы сможете насладиться всем по полной! Да, не поздно начинать и в 60 лет, и в 50. А как хорошо начать в 20! Все это реально. Никакой мистики. В книге приведены только практические, конкретные, работающие технологии. Берите, читайте, делайте! 

книга

Митин, Ю.

            Идея на миллион: 100 способов начать свое дело / Юрий Митин, Михаил Хомич. – М. : Альпина Паблишер, 2013. – 221 с. : ил.

 

            Хотите начать свое дело, но считаете, что все ниши заняты и уже не придумать ничего нового? Книга Михаила Хомича и Юрия Митина, в которой собраны сто самых разных бизнес-идей, докажет, что возможностей запустить собственный бизнес по-прежнему множество, и полет фантазии для начинающего предпринимателя – необходимый инструмент покорения рынка. 
Среди предложенных ста бизнес-идей, возможно, найдется та, что выведет вас в большой бизнес и превратит даже в миллионера. Но главное в этой книге – то, что она учит смотреть на окружающие вещи и явления с точки зрения предпринимателя.Все идеи в книге разделены на категории в зависимости от суммы первоначальных инвестиций. В итоге – увлекательный и в то же время очень серьезный разговор о том, как не бояться рисковать и двигаться вперед по пути к общественному процветанию и собственному благополучию.

книга

Янг, Д.

            IКона. Стив Джобс / Джеффри Янг, Вильям  Саймон; пер. с англ. Натальи Яцюк. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 400 с.

 

Эта книга о самом поразительном человеке в современной истории бизнеса – Стиве Джобсе, великом предпринимателе эпохи высоких технологий, известном своим индивидуализмом, инакомыслием и бунтарским характером. Авторы подробно описали головокружительный взлет молодого человека, очень рано добившегося успеха, и последовавшее за этим стремительное падение, во время которого Стив был изгнан не только из Apple, но и из компьютерной индустрии вообще. Эта книга приобрела скандальную известность еще на этапе ее подготовки к печати. Получив экземпляр рукописи для ознакомления, компания запретила продавать во всех магазинах Apple книги издательства Wiley&Son. Такая реакция не повлияла на желание издательства опубликовать это произведение. Книга будет интересна тем, кто хочет узнать, как происходило формирование, становление и развитие современной эры цифровых технологий под влиянием самой значимой фигуры современности – человека, кардинально изменившего три отрасли – индустрию кино, музыки и компьютеров, – Стивена Джобса. 

книга

Азимов, А.

            Путеводитель по Шекспиру : Английские пьесы / Айзек Азимов; пер с англ. Е.А. Каца. – М. :Центрполиграф, 2013. – 811 с.

 

Знаменитый писатель-фантаст, ученый с мировым именем, великий популяризатор науки, автор около 500 научно-популярных, фантастических, детективных, исторических и юмористических изданий приглашает вас в мир творчества великого английского драматурга.Эта книга входит в серию популярных азимовских «путеводителей». Автор систематизирует драматургические произведения Шекспира, анализируя их содержание, скрупулезно разбирает каждую цитату, каждый отрывок, имеющий привязку к реальным историческим событиям, фольклорную или мифологическую основу. Он истолковывает значение многих реплик, острот и колкостей персонажей и поясняет, с кем их устами Шекспир ведет словесные дуэли.