Обложка

 Характеристика книги

 

Бринкли, А.

            Джон Фицджеральд Кеннеди : из серии «Американские президенты» : 12+ / Алан Бринкли; пер с англ. Наталии Дорошенко. – М. :КоЛибри, 2013. – 352 с.

 

Джон Фицджеральд Кеннеди является одним из самых ярких символов XX века. Самый молодой из когда-либо избранных президентов страны, первый президент-католик, невероятно харизматичный, казалось, что Кеннеди олицетворял собой начало новой эпохи в истории США и, хотя он успел совсем немного, та эпоха, о которой мечтал он и его сторонники, наступила вскоре после его смерти. Можно смело сказать, что многие демократические преобразования, в корне изменившие Америку в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, пропитаны тем духом, который удалось создать в стране Джону Фицджеральду Кеннеди, и были бы скорей невозможны, не стань он президентом.

 книга

Животные-путешественники : атлас животного мира : 6+ / автор текста ДуайтХолинг; пер. с англ. Анатолия Михеева. – М. : Махаон, 2013. –128 с.  : ил. – (Планета животных (AnimalPlanet)).

 

Разные виды живых организмов – от грациозных бабочек до индийских слонов – регулярно совершают захватывающие путешествия. Животные-путешественники точно определяют сроки, когда надо отправляться в дорогу. В воздухе, на суше или в океане, они безошибочно прокладывают маршруты, используя различные, до конца еще не изученные, механизмы бионавигации и биоориентации. Эта прекрасно иллюстрированная книга позволит читателям, и юным и взрослым, последовать за яркими птицами и бабочками, пролетающими тысячи километров, за китами и черепахами, путешествующими по просторам океанов, и за стадами диких слонов, без устали марширующими по африканским саваннам.

книга

Мэрилин Монро : в образах и словах  : 12+ / пер. с англ. Т. Новиковой. – М. :КоЛибри, 2013. – 544с. : ил. – (Богини.Жизнь в образах и словах).

 

Легендарный образ – сексапильная блондинка с родинкой на щеке – стал одним из самых ярких в истории XX века. Мэрилин Монро была истинной иконой стиля, сочетание греховности и чистоты в ней завораживало, и этот феномен остался неразгаданным. Эта актриса даже не суперзвезда – целая планета в галактике под названием Голливуд. Несравненная, неповторимая, фантастическая Мэрилин… О ней написано множество статей и книг, сняты фильмы – художественные и документальные, ее образ растиражирован на миллионах постеров и календарей, на сумках и футболках. Ее снимали лучшие фотографы мира, и многие из них почли за честь опубликовать свои работы в этой книге. Умиляют и восхищают снимки темноволосой Нормы Джин Бейкер в начале ее карьеры фотомодели – их мало кто видел. Это еще не Мэрилин Монро – метаморфозы последуют позже. Восклицание "Остановись, мгновенье!" – суть этого альбома, и остановившееся мгновение поистине прекрасно.

книга

Токарева, В.

            Короткие гудки : рассказы и повесть / Виктория Токарева. – СПб. : Азбука, 2013. – 236 c.

 

Любовь побеждает не только расставания и смерть, но даже предательство, обиды и ненависть… Герои нового сборника Виктории Токаревой приходят к осознанию этого через неизбежные человеческие страдания, противоречивые повороты судьбы. Что-то неуловимое и всепрощающее вдруг оказывается сильнее страстей человека. И уже никто никого не судит, у каждого свои столкновения с собой и миром, свои поиски сквозь ошибки. «Пушкинское спокойствие» – так можно сказать о прозе Виктории Токаревой. Ее произведения утешают, помогают видеть жизнь как нечто неразгаданное.

книга

Роулинг, Дж. К

            Случайная вакансия : роман : 18+ / Дж. К. Роулинг; пер с англ. Е. Петровой. – М. : Иностранка, 2013. – 576 с. – (Иностранная литература).

 

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки – с родителями, жёны – с мужьями, учителя – с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями? Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.