Обложка

 Характеристика книги

 

Булгакова, И. В.

          Загадочные цивилизации прошлого / И. В. Булгакова. – Ростов н/Д : Владис, 2012. – 480 с. : ил. – (Популярная энциклопедия).

Люди на протяжении всей своей истории пытаются узнать о том, что было миллионы или миллиарды лет назад. Что ими движет: только корни тех знаний, которыми владеет человечество сейчас? И чем дальше наука шагает вперед, позволяя проникнуть вперед, позволяя проникнуть в тайны далекого, часто мифического, прошлого, тем больше возникает загадок и тайн… Мы не оставляем попыток проникнуть в тайны, которые скрывают в себе великие цивилизации. Современная цивилизация своими корнями уходит в Древний мир с его народами, государствами, языками и культурой. Вот почему история цивилизаций интересовала и будет интересовать не только ученых, но и обычных людей.

 книга

Грант, Дж.

Отвергнутая наука: самые невероятные теории, гипотезы, предположения / Джон Гран; пер с англ. – М. : Мартин, 2012. – 352 с. : ил.

"Отвергнутая наука" Джона Гранта – увлекательное и полное собрание самых невероятных теорий, гипотез и предположений, которые были популярны в разные периоды мировой истории. Это представления о плоской или полной Земле, о затерянных мирах и неизвестных планетах, самые невероятные идеи об эволюции, а также алхимия, пришельцы, гомункулы... Книга содержит информацию об исследованиях в медицине, геологии, биологии, химии, многих других областях и адресована всем, кто интересуется историей научной мысли, эволюцией идей и теорий.

книга

Власов, Ю. П.

            Справедливость силы / Юрий Власов. – 4-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2012. – 852 с. : ил.

 

Юрий Власов – легендарный советский штангист, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, обладатель 31 мирового рекорда и титула "Самый сильный человек планеты", писатель, государственный и общественный деятель. .Книга "Справедливость силы" – автобиография Юрия Власова. Он рассматривает себя в контексте судьбы советского спорта, рассказывает о множестве интересных и неординарных людей, знаменитостей, с которыми ему довелось встретиться и многие из которых были его поклонниками, как, например, Арнольд Шварценеггер. Но прежде всего эта книга о том, что сила нужна, чтобы отстаивать высшие духовные ценности, а сила, не направленная на созидание и не происходящая от силы духа, достойна лишь поражения и забвения.

книга

Френкель, М. С.

            Загадка Шекспира / М. С. Френкель. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 191  с. : ил. – (Книга-сенсация).

 

Если сегодня произнести имя Шекспира, то в уме каждого из нас невольно всплывёт название как минимум одного из его произведений. Но не всё так просто. Оказывается, до сих пор неизвестно: а писал ли на самом деле человек по имени Уильям Шекспир что-либо кроме частных писем и деловых бумаг? Автор книги под впечатлением "антишекспировской" литературы попытался разобраться в "шекспировском вопросе" без предвзятости и фанатизма некоторых авторов многочисленных гипотез и домыслов. .Объективный взгляд "со стороны" может помочь читателю избавиться от крайностей в оценке великого драматурга и поэта Уильяма Шекспира и приблизиться к истине, которая, по-видимому, находится на пересечении различных гипотез.

книга

Барикко, А.

            Трижды на заре : роман / Алессандро Барикко; пер с итал. А. Миролюбовой. – СПб.: Азбука-Аттикус, 2013. – 160 с. – (Азбука-бестселлер).

 

 

Читателям, оценившим прекрасный роман Алессандро Барикко "Мистер Гвин", будет интересно прочесть его новую книгу, названную "Трижды на заре". Ночью –  именно книгу Барикко или загадочного мистера Гвина? Без последнего уж точно не обошлось! Три истории любви, увиденные и прожитые в тот миг, когда ночь сменяется днем, когда тьма умирает и небо озаряется первыми лучами солнца. Еще одна поэма Барикко, трогательная, берущая за душу. Маленький шедевр, который можно прочесть за вечер.