Обложка

 Характеристика книги

 

Цезарь, Г. Ю.

            Разделяй и властвуй!  Записки триумфатора / Гай Юлий Цезарь. – М. : Эксмо, 2012. – 480 с. : ил. – (Великие полководцы).

 

 

"Записки" Гая Юлия Цезаря (100-44 гг. до н. э.) – повествование крупнейшего древнеримского полководца и политического реформатора о событиях I в. до н. э. Это был переломный век в истории Рима: республика превращалась в империю. И главным творцом этой трансформации был Цезарь. Украшенное сотнями цветных и черно-белых иллюстраций издание – это и увлекательный рассказ очевидца, и своего рода путеводитель по ранним страницам европейской истории. Книга предназначена всем, кто хочет из первых рук узнать, как рождалась современная Европа.

 книга

Файг, О.

            Никола Тесла : великие изобретения и открытия /  Файг О. – М. : Эксмо 2012. – 256 с. : ил. – (Изобретения и открытия).

Современники называли Николу Тесла "человеком, который изобрел XX век". Согласитесь, подобное признание дорогого стоит. Кем был на самом деле самый загадочный ученый прошлого столетия? Пророком, мысли которого повлияли на нашу жизнь, сделав ее комфортной и безопасной? Гениальным физиком, стоявшим у истоков научной школы? А быть может, Тесла – посланник свыше, таинственный аватар, оставивший после себя будоражащие воображение открытия, ключ к которым еще предстоит отыскать? Много загадок хранит жизнь великого ученого…Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой книге. Был ли взрыв Тунгусского метеорита следствием экспериментов Теслы? Работал ли Никола на правительство Соединенных Штатов? Кто или что управлял судьбой великого ученого на протяжении всей его жизни? Читайте, изучайте, думайте! И быть может, именно вам откроются тайны Николы Теслы, разгадать которые человечество пытается много лет.

книга

Шахова, М.

            Мои прекрасные цветы : драгоценности вашего сада  Маша Шахова, Наталья Земская. – М. : Эксмо, 2013. – 256 с. : ил. – (Фазенда. Первый канал представляет).

Какие цветы вы любите больше всех? Торжественные розы или милые ромашки? Изысканные ирисы или жизнерадостные георгины? А какие цветы растут в вашем саду? Давайте поговорим об этом! В книге авторы собрали большую шкатулку с настоящими драгоценностями, способными украсить вашу жизнь и придать роскоши дачному интерьеру. И, как и реальные драгоценности, садовые цветы требуют в обращении с ними вкуса и такта. Впрочем, из них можно составить и элегантный комплект, и демократичную композицию "на каждый день". Так что смотрите и выбирайте, сочетайте и примеряйте – в этом сезоне цветы в моде!

книга

Шуэ, М.

            Научите ребенка думать / Мирна Шуэ, при участии Терезы Фой Диджеронимо. – М. : Эксмо, 2012. – 368 с. : ил. – (Популярные развивающие методики).

В книге представлена популярнейшая в США авторская методика "Я могу решать проблемы" (ЯМПР), доказавшая свою эффективность за 25 лет применения в Америке и Европе. Эта методика, по которой можно заниматься с детьми, начиная с четырех лет, отличается тем, что ребенка учат не тому, что он должен думать или делать, а тому, как анализировать происходящее и принимать собственные решения. Результаты такой подход дает просто потрясающие. С помощью простых диалогов и игр дети учатся, как решать проблемы и конфликты с друзьями, учителями и членами семьи, в любой ситуации находить альтернативные способы действия и оценивать их последствия, а также учитывать чувства других людей. Благодаря ЯМРП застенчивые дети становятся более уверенными в себе, а импульсивные – сдержаннее в ситуациях, когда что-то идет не так, как им хочется. Более того, у детей, вооруженных навыками ЯМРП, реже встречаются поведенческие проблемы.

книга

Хэспил, Д.

            Мэрилин Монро. Между славой и одиночеством : жизнь легендарной актрисы в эксклюзивных фотографиях Джеймса Хэспила / Джеймс Хэспил; [пер с англ.Т.О. Новиковой]. – М. : Эксмо, 2012. – 208 С. : ил. – (ВИП-персона).

Книга Джеймса Хэспила, одного из близких друзей Мэрилин Монро и замечательного фотографа,– искренний рассказ о самой популярной актрисе своего времени. Автору удалось создать своеобразный фотодневник, в котором Мэрилин предстает перед нами такой, какой она была в жизни: прекрасной, неподражаемой и в тоже время ранимой, открытой, мечтательной. Более 150 уникальных фотографий, которые публикуются в России впервые, расскажут о яркой жизни и непростой судьбе Мэрилин Монро лучше, чем многочисленные книги и статьи. Джеймс Хэспил формулирует тонкую неожиданную гипотезу о причинах смерти Мэрилин Монро. Никогда еще рассказ о легендарной Монро не был настолько теплым и глубоко личным.