Обложка

 Характеристика книги

 

Беликов, Г.А.

            Ставрополь Губернский / Г. А. Беликов, С. Н. Савенко. – Пятигорск : Снег, 2012. – 275 с. : ил.

«Ставрополь Губернский» – краткая версия двухтомного подарочного издания «Облик старого Ставрополя», вышедшего в 2007 году. Нынешний проект посвящен рассмотрению вопросов формирования и развития культурно-архитектурного облика исторического города Ставрополя. Авторы рассказывают о достопримечательных зданиях и сооружениях, о людях, жизнью и трудом которых создавался и совершенствовался облик краевого центра. Книга ориентирована на широкий круг читателей, от учащихся и студентов до ученых-историков, краеведов, искусствоведов, жителей и гостей города Ставрополя.

 книга

Герасимова, С. А.

            Ржевская бойня : потерянная победа Жукова / Светлана Герасимова. – М. : Яуза : Эксмо, 2013. – 320 с.

Историки считают эту битву "одной из самых кровопролитных в истории Великой Отечественной войны" и "крупнейшим поражением Жукова". Ветераны прозвали это грандиозное сражение, продолжавшееся в общей сложности около 15 месяцев, "Ржевской мясорубкой", "прорвой", "бойней", а немецкое командование величало этот город "краеугольным камнем Восточного фронта" и даже "воротами на Берлин". По масштабам, территориальному размаху, количеству участвующих войск, продолжительности и потерям боевые действия в районе ржевско-вяземского выступа "не просто сравнимы со Сталинградской битвой, но во многом превосходят ее" – Красная Армия потеряла в "Ржевском побоище" около двух миллионов человек, а точные потери Вермахта не известны до сих пор. Почему одно из величайших сражений Второй Мировой войны было фактически предано забвению в СССР? Почему под Ржевом не удалось окружить и уничтожить группу армий "Центр"? Кто виноват в том, что немецкие войска вырвались из "мешка", который так и не был "завязан"? И есть ли основания возлагать ответственность за эту "потерянную победу" на Г.К. Жукова? 

книга

Стив Джобс: путь лидера : главные изречения об успехе, бизнесе и жизни. – М. : Эксмо, 2012. –  200 с.

 

 

Стив Джобc – один из величайших предпринимателей XX и XXI столетия, человек, совершивший революции во многих областях бизнеса. Джобc не только был выдающимся лидером, но и блестяще формулировал свои мысли. Многие его высказывания запомнились современникам своей точностью, глубиной, яркостью и язвительным юмором; это классика управленческой мысли и ключ к пониманию секретов успеха самого Джобса и компании Apple. В этой книге собрана сотня самых характерных и знаменитых высказываний Стива Джобса об успехе, бизнесе и своих конкурентах, о жизни и о людях. Все они сопровождаются остроумными иллюстрациями и основными вехами истории Apple и Джобса.

книга

Скалдина, О.

            Самые красивые заповедники России / Оксана Скалдина. – М. : Эксмо, 2012. – 248 с. 6 ил. – (Тайны нашей планеты).

 

 

В книгу включено 40 самых удивительных заповедников и национальных парков, наиболее полно представляющих своеобразие природы различных уголков страны. Великолепные иллюстрации, подборка интересных фактов из истории создания заповедных территорий, легкие повествовательные тексты, а также притчи, легенды и предания помогут вам глубже понять и почувствовать богатство и своеобразие растительного и животного мира заповедников России. Выберите заповедное место, которое поразит вас больше всего, соберите рюкзак, прихватите фотоаппарат и отправляйтесь на встречу с дикой природой. Удивитесь, насколько прекрасна и разнообразна природа России!

книга

Мо Янь

            Страна вина : [роман] / Мо Янь. – СПб. : Амфора, 2013. – 446 с. – (Нобелевская премия 2012).

 

 

"Страна вина", произведение выдающегося китайского романиста наших дней Мо Яня (род. 1955), дает читателю прекрасную возможность познакомиться с самой яркой и колкой сатирой в современной китайской литературе. Великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, сплетенная с мифологичностью, мастерское владение различными формами повествования – все это присуще уникальному стилю Мо Яня. Перед вами "Страна вина" – первый переведённый на русский язык роман выдающегося китайского писателя Мо Яня. В 2012 год писатель стал лауреатом Нобелевской премии, но уже давно он считается одним из лучших на своей родине. Для своего творчества Мо Янь выбирает жанр магического реализма, а также приём обращения к истокам – мифам и сказаниям.