Обложка

 Характеристика книги

 

Бобровникова, Т. А.

            Встреча двух миров. Эллада и Рим глазами великого современника / Татьяна  Бобровникова. – М.  : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2012. – 448 с. : ил. – (Сюрпризы истории).

 

Новая книга Т. А. Бобровниковой посвящена роковому, поворотному моменту истории, который предопределил судьбы Европы на века. Среди героев того времени – их живые портреты приковывают наше внимание – безраздельно господствует человек, сохранивший память о драматических событиях эпохи. Это Полибий – величайший, наряду с Геродотом и Фукидидом, греческий историк, написавший первую "Всемирную историю". Он и замечательный путешественник – впервые вышел в океан и обогнул северное побережье Европы, совершил переход через Альпы. Он участвовал в морских и сухопутных битвах, был воином и полководцем, первым ворвался в горящий Карфаген. Жизнь его напоминала приключенческий роман, по сути дела впервые пересказанный в этой увлекательной книге, которую нельзя отложить, не дочитав до конца.

 книга

  

Безносов, Э. Л.

            Искусство поэзии требует слов… / Э. Л. Безносова. – М. : ВГБИЛ им. М.И Рудомино, 2011. – 320 с.

 

Автор сборника, на протяжении более четверти века изучавший историю становления отечественной литературы от творчества М.Ломоносова до творчества поэтов XX века,  дает глубокий анализ произведений знаковых писателей, выявляет на конкретном материале связь времен, созвучие поэтов разных поколений, "принятие мира" прозаиками разных веков... Как писал Иосиф Бродский: "Все это было, было. Все это нас палило. Все это лило, било, вздергивало и мотало, и отнимало силы, и волокло в могилу...".

 

книга

 

Васильев, А. А.

            «Я сегодня в моде…» : 100 ответов на вопросы о моде и о себе / Александр Васильев. – М. : ЭТЕРНА, 2011. – 360 с. : ил.

 

            Книга известного историка моды, дизайнера, коллекционера Александра Васильева «Я сегодня в моде» – о моде и стиле, о людях и о себе, о великих кутюрье и начинающих дизайнерах, о красавицах и иконах стилях. Александр Васильев отвечает на распространенные и неожиданные, интеллектуальные и забавные, провокационные и личные вопросы о себе и о моде. Что такое вульгарность? Как правильно одеваться? Как правильно подобрать аксессуары? Можно ли привить вкус или с ним надо родиться? На что обратить внимание россиянам, а главное – россиянкам? Ответы на эти и многие другие вопросы в уникальной книге от уникального человека.
книга

Лиепа, М.

            Я хочу танцевать сто лет ; Продолжение / Марис Лиепа, Илзе Лиепа. – М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 344 с., 144 с. ил. – (Звезды балета).

 

            "Жизнь балетного артиста так коротка. И даже вслед за блистательным взлетом слишком быстро – стоит лишь остановить сцену – наступают тишина и забвение. Мне кажется, то, что личность моего отца не просто продолжает привлекать внимание, а вырастает в перспективе лет, говорит об истинности его таланта. Он действительно был артист каждой клеточкой своего существа. Своими стремлениями, мечтами отдавался творчеству, которое было смыслом его жизни, и сгорал.. " – пишет  Илзе Лиепа.  «Я хочу танцевать сто лет» – книга о жизни и творчестве латвийского артиста балета и актера Мариса Лиепы. Талант этого человека поражал зрителей годами: Лиепа не просто танцевал, он вживался в каждый образ и передавал целую гамму сложных чувств посредством танца. В книге содержатся биографические материалы, архивные фотографии и воспоминаниями об артисте.

книга

Кузнецова, М. Е.

            Цветы из овощей. 32 модели за тридцать минут / Маргарита Кузнецова. – М.  АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 80 с. : ил. – (Школа русского кулинарного дизайна Маргариты Кузнецовой).

 

            Роскошно накрытый стол возбуждает аппетит, считали еще в Древнем Риме. И классические кухни Азии – китайская и японская – на протяжении столетий совершенствовали свое искусство украшения блюд. Однако любая кухня мира, несмотря на накопленный опыт и вековые традиции, только выиграла, если бы ее блюда оформила Маргарита Егоровна Кузнецова. Ведь наша замечательная мастерица создает для украшения стола самые настоящие произведения искусства – удивительные по красоте цветы из… овощей! Изысканные, оригинальные и неповторимые, они поражают воображение. О фирменных секретах известного кулинара, ее творческих находках расскажет эта книга.