Обложка

 Характеристика книги

 

История орденов средневековья / авт.-сост. И.Е. Гусев. – Минск : Харвест, 2010. – 432 с. : ил.

 

В настоящем издании описаны крупные монашеские ордена – религиозные и военно-религиозные организации Римско-Католической Церкви. Бенедиктинцы и картезианцы, францисканцы и доминиканцы, иоанниты и тамплиеры, тевтонцы и иезуиты проходят по страницам этой книги таинственной чередой подвижников, сделавших служение Богу главной задачей жизни. Важным этапом эволюции орденов стали крестовые походы, в ходе которых и возникли духовно-рыцарские ордена. История орденов – очень увлекательна, а судьба – трудна и трагична. Их значение в событиях XII-XVI вв. велико, а религиозный конфликт между различными конфессиями не исчерпан и по сей день. Издание хорошо иллюстрировано, отличается увлекательным и доступным изложением материала.

 книга

 

Клегг, Б.

            Идея на 1 000 000 евро. Так рождаются креативные идеи : интенсив-тренинг по развитию суперспособностей / Брайан Клегг, Пол Бэч; пер с англ. Д. А. Маркина.  – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 189 с.

 

            Эта книга – простой в обращении боевой снаряд, заряд которого – задачи, задания и упражнения. Они помогут вам максимально проявить и использовать свою созидательность и новаторские способности других людей. Изобилующая простыми и надежными техниками, книга работает как мгновенный катализатор, высвобождая естественную способность к творчеству и высвечивая свежие идеи и решения.

 

книга

Линдер, И. М.

            Гарри Каспаров: жизнь и игра / Исаак Линдер,  Владимир Линдер. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 511 с. : ил. – (Энциклопедия шахматного Олимпа).

 

Гарри Кимович Каспаров – 13-й чемпион мира по шахматам (1985-2000). Вершины успеха – победа в беспримерном соперничестве (1984-1990) с 12-м чемпионом мира А. Карповым, демонстрация полного превосходства над молодыми претендентами – Н. Шортом (1993) и В. Анандом (1995), фантастическая серия побед в турнирах самой высокой категории трудности, рекордный рейтинг (индивидуальный коэффициент Эло) – 2850! Достижения Каспарова бесспорны не только на полях шахматных сражений. Он автор ряда книг, ставших бестселлерами. «Дитя перемен» остро почувствовал и глобальные изменения в стране и мире, благоприятствующие прогрессу шахматной мысли. Именно ему, названному журналистами еще в юности «компьютер с душой», выпало на долю принять на себя первую волну компьютерного наступления. И он стал одновременно соперником, пропагандистом и бизнесменом электронного чуда конца 20 века.

книга

Плисецкая, М. М.

            Читая жизнь свою… / Майя Плисецкая. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 544 с. : ил.

 

Данная книга  уникальна. Она не просто объединила под одной обложкой два известных бестселлера Майи Плисецкой – "Я, Майя Плисецкая..." и "Тринадцать лет спустя", которые содержат редкие свидетельства о жизни и творчестве великой балерины. В данную книгу вошел дополнительный авторский текст, а также редкие документы из ее личного архива, театральных музеев и российских архивов. Майя Михайловна пишет талантливо и откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых. Около трети фотографий, вошедших в  книгу, ранее никогда не публиковались.

книга

 

Генис, А.

            Довлатов и  окрестности / Александр Генис. – М. : Астрель : CORPUS. –  2011. – 736 с.

 

Александр Генис уехал в США молодым человеком и профессионально сложился вдали от родины, которая приняла его уже как оригинального писателя. Исполненное в свободном жанре повествование "Довлатов и окрестности" вызывает в памяти и "Роман без вранья", и "Прогулки с Пушкиным". Сам автор назвал свои произведения "исповедью последнего советского поколения, голосом которого стал Сергей Довлатов". Помимо филологического романа «Довлатов и окрестности» в книгу вошел  расширенный сборник литературных портретов «Частный случай».