Обложка

Характеристика

Щелоков, А.  А. Деньги мира: занимательные факты, курьезы, истории : [6+] / А. Щелоков. – М. :Идательство «Э», 2016. – 240 с. : ил. – (Подарочные издания.Коллекционирование).

 

 

"Деньги мира: занимательные факты, курьезы, истории" – последняя книга замечательного коллекционера и писателя А. А. Щелокова, автора единственных в своем роде путеводителей в мир бонистики, нумизматики, геральдики и филателии. Новое путешествие в мир денег, этих "знакомых незнакомцев", расскажет об "адских деньгах" Китая, военных деньгах, изысках современной бонистики, банкнотных курьезах и всевозможных отражениях большого мира в дензнаках. "Если вы любознательны и не утратили способность воспринимать новую информацию, эта книга для вас. Почувствуйте себя в огромном денежном мире искателями занимательных фактов, поучительных историй и забавных случаев, и вы научитесь не только лучше понимать мир денег, но и узнаете много нового и интересного", – призывает А. А. Щелоков.

книга

Мясников, А. Л. Пульс России: переломные моменты истории страны глазами кремлевского врача : [12+] / А. Л. Мясников. – М. :Эксмо, 2015. – 496 с.

 

 

"...Трамваи не ходили... Свет давали скудно. Магазины были заколочены... И все же жизнь продолжалась: спорили, заседали, учились, ходили в театр и на концерты. И я помню, в воздухе было что-то такое захватывающее, героическое, как будто стучала поступь истории".
Прочтите эту книгу, и вы сможете увидеть как наяву переломные моменты истории страны глазами знаменитейшего советского врача, лауреата международной премии "Золотой стетоскоп" А. Л. Мясникова. Эта рукопись писалась не для публикации и была запрещена к печати. Более 45 лет она хранилась в секретных архивах – ведь отечественную историю ХХ века отразил свидетель и непосредственный участник тех судьбоносных для страны событий.Доктор Мясников, внук и полный тезка академика Мясникова, написал предисловие к книге и приоткрыл завесу над  личной жизнью своего знаменитого деда-академика, в которой он сам принимал участие. Почувствуйте вкус времени!

книга

Цукияма, Такаси. Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы : [16+] / ТакасиЦукияма. – М. :Эксмо, 2019. – 208 с. : ил. – (Японский мозг).

 

 

Замечали ли вы за собой то, что слушаете собеседника вполуха тогда, когда должны быть максимально сосредоточены? Что пытаетесь что-то сделать, но не можете скоординировать свои действия и собраться с мыслями? Что такие "моменты пустоты" качественно влияют на вашу жизнь и не дают чувствовать себя спокойно? Если да, то эта книга для вас. Японский нейробиолог и автор бестселлера "Как забыть все забывать" ТакасиЦукияма знает, как избавиться от этих неприятных и раздражающих ситуаций. Основываясь на реальном клиническом опыте, он выявляет основные причины снижения уровня нашей памяти и предлагает эффективные способы устранения проблемы.

книга

Златопольская, Д. Э. Важные вещи: диалоги о любви, успехе, свободе : [12+] / Дарья Златопольская. – М. :Эксмо, 2019. – 336 с. : ил.

 

 

Как изменить свою жизнь в любом возрасте и стать самым признанным в профессии? Как быть собой, если весь мир против? Есть ли польза от провала? О чем жалеют люди, чьё имя известно каждому в мире? Какая любовь делает счастливым? Надо ли стараться, чтобы быть успешным? Об этом  и о многом другом  мы узнаем от людей, ставших символами и героями нашего времени. В Белой Студии на вопросы Дарьи Златопольской отвечали люди разных профессий и разных поколений, объединенные одним: их имена уже при жизни вписаны в историю. Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Жан-Пьер Ришар, Евгений Миронов, Андрей Звягинцев, Владимир Познер, Антонио Бандерас, Алексей Немов, Леонид Куравлев, Сергей Полунин, Василий Лановой, Денис Мацуев, Юрий Башмет, Такаси Мураками  и многие другие.

книга

Быков, Д. Л. Время потрясений. 1900-1950 гг. : [16+] / Дмитрий Быков. – М. :Эксмо, 2019. – 544 с.

 

 

Эта книга – первая часть двухтомника, посвященного русской литературе двадцатого века. Каждая глава – страница истории глазами писателей и поэтов, ставших свидетелями главных событий эпохи, в которой им довелось жить и творить. В первый том вошли лекции о произведениях таких выдающихся личностей, как Чехов, Горький, Маяковский, Есенин, Платонов, Набоков и других. Дмитрий Быков будто возвращает нас в тот год, в котором была создано то или иное произведение. Книга создана по мотивам популярной программы "Сто лекций с Дмитрием Быковым".