Обложка

Характеристика

Колорозо, Б. Дети этого достойны! Как помочь ребенку обрести внутреннюю дисциплину : [16+] / Барбара Колорозо; пер с англ. Е. Минашкина, А. Саченков. – М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус,2017. – 432 с.

 

 

Барбара Колорозо – известный детский психолог, эксперт по разрешению конфликтов, предотвращению насилия в школе и мать троих детей. В этой книге, ставшей мировым бестселлером и одним из самых популярных пособий по воспитанию детей, она обобщает свой богатый опыт, формулируя принципы правильного поведения по отношению к детям с самого раннего возраста. Уже третье десятилетие тысячи благодарных родителей используют эту книгу как руководство по решению многих проблем взросления и достижению главной цели воспитания – развития яркой индивидуальности с сильным характером.

книга

Тодоров, Ц. Триумф художника : [16+] / Цветан Тодоров; пер. с фр. М. Троицкая. – М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 256 с.

 

 

«Триумф художника» – последняя работа Цветана Тодорова, выдающегося французского философа, теоретика литературы и историка искусства, выпускника Софийского университета, почетного профессора, преподавателя Сорбонны, Гарварда, Йеля и Беркли, лауреата премий Французской академии, Лабрюйера и других престижных наград. Это размышление о роли художника в мире, о судьбе в постреволюционную эпоху гениальных мастеров – писателей, музыкантов, художников: Маяковского, Мандельштама, Замятина, Пильняка, Булгакова, Эйзенштейна, Шостаковича. Особое место в книге занимает рассказ о Казимире Малевиче, эволюции его взглядов и художественного метода. 

книга

Скульская, Е. Г. Компромисс между жизнью и смертью: Сергей Довлатов в Таллине и другие встречи : [18+] / Елена Скульская. – М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 276 с.

 

 

Компромисс между жизнью и смертью возможен, когда создается талантливый литературный памятник, позволяющий читателю лично и близко познакомиться с Сергеем Довлатовым, поболтать с ним и почитать его письма, встретиться с Алексеем Германом, посидеть за одним столом с Валерием Золотухиным и другими выдающимися людьми, с которыми судьба сводила известную писательницу, поэта и прозаика, финалиста "Русского Букера", лауреата Международной "Русской премии" и других литературных наград Елену Скульскую. Эти мемуары уникальны не только своими героями. Благодаря бескорыстию и юмору автора, глубине понимания, абсолютному слуху и памяти, умеющей отбирать главное, книга создает неповторимый портрет последней трети минувшего века.

книга

Ширвиндт, А. А. Склероз, рассеянный по жизни : [18+] / Александр Ширвиндт. – М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 312с. : ил.

 

 

Трудно найти человека, который не знал бы Александра Ширвиндта, уж если не по фамилии, то лицо его точно многим знакомо. Он является заслуженным артистом России, режиссёром и телеведущим. Общество знает его больше как актёра. Александр Ширвиндт написал книгу «Склероз, рассеянный по жизни», в которой предстаёт ещё и писателем. Он уже когда-то писал мемуары, но теперь решил, что нужно поделиться с читателями историей своей жизни, глядя уже другими глазами на всё происходившее. Актёр с юмором вспоминает происходившее с ним, много шутит. Глазами актёра можно увидеть важные события, происходившие в театральном мире. Все его воспоминания наполнены теплом. Книга написана лёгким языком и оставляет приятное впечатление.

книга

Гришковец, Е. В. Театр отчаяния. Отчаянный театр : мемуарный роман : [18+] / Евгений Гришковец. – М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2018. – 912 с.

 

 

Евгений Гришковец – известный российский режиссер и исполнитель театральных постановок, драматург, писатель и музыкант. Его книга «Театр отчаяния. Отчаянный театр» – не только мемуары и биографические вставки автора, но и изысканный философский роман, созданный в антураже театральных подмостков. Так может мыслить только творческий и неординарный человек, влюбленный в театр и знающий всю его многогранность и величие. Главным героем книги можно назвать не самого автора, а призвание, которое неустанно движет каждым из нас, пока цель не будет достигнута. Роман «Театр отчаяния. Отчаянный театр» полон глубоких философских размышлений, символов и метафор, а также пронизывающего тонкого юмора автора.