Обложка

Характеристика

Я гражданин России : [6+] / авт. текста Н. А. Андрианова ; ил. И. А. Черновой. – М. : Эксмо, 2016. – 240 с. : ил. – (Детям о праве).

 

 

Вы держите в руках не просто книгу, а самое увлекательное и познавательное пособие для детей о правовой жизни России, ее государственном устройстве, природных богатствах, культуре и образе жизни. Вместе с героями ребята совершат путешествие в мир государственных основ, понятий и символов, знания которых позволит ребёнку гордо сказать: "Я гражданин России!" Книга поможет им понять, как вести себя в различных жизненных ситуациях, научит, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона. Теперь они смогут ответить, какой документ самый важный для каждого гражданина, каковы главные символы нашей страны, кто придумывает законы, за что могут осудить, чем богата наша природа и в чём же мощь и сила России! Закрепить новые знания детям помогут красочные рисунки и разнообразные задания.

книга

Алмазов, Б. А. Мир России, или Почему русские – русские : [16+] / Борис Алмазов. – М. : Эксмо : Яуза, 2018. – 448 с.

 

 

Как возникли славяне и почему эта, некогда единая, общность разделилась на болгар, поляков, сербов, русских, белорусов, украинцев? Какие древние народы жили на территории нашей державы и как слились в единое могучее государство, уникальное по многонациональности? Кто такие скифы, киммерийцы, гунны, готы, балты, славяне, древние угрофинны и какое отношение они имеют к нам – нынешним? И наконец, почему наше имя собственное "русский" так похоже на прилагательное? Вопрос национальной самоидентификации и история вообще сегодня чрезвычайно актуальны, но не менее злободневно умение отличить научный факт от многозначительного псевдонаучного бреда, науку – от безграмотного шарлатанства. В книге доступным языком рассказывается о великих историках, об исторических истинах и признанных открытиях, рассматриваются мифы и заблуждения, приводятся всевозможные научные гипотезы, которые не стали академичными, однако они интересны и способны заставить по-новому взглянуть на привычные факты истории России и остального мира.

книга

Прокопенко, И. С. Военные тайны ХХ века : [16+] / Игорь Прокопенко. – М. : Издательство «Э», 2017. – 544 с. : ил. – (Военная тайна с Игорем Прокопенко. Коллекция).

 

 

Откуда взялись деньги на Великую октябрьскую революцию? Почему Сталин до последнего не мог поверить, что нацисты напали на СССР? Зачем правая рука Гитлера Рудольф Гесс полетел в Великобританию втайне от фюрера и действительно ли втайне? Правда ли, что холодная война закончилась в начале 1990-х и что из себя представляет современная американская демократия на самом деле? Над чем работают спецслужбы цивилизованных стран в секретных лабораториях? Данные по этим белым пятнам истории до сих пор хранятся в закрытых архивах под грифом "секретно". Но автор этой книги осуществил ряд независимых журналистских расследований, предпринял опасные экспедиции в самые далёкие уголки планеты, провёл ни одну бессонную ночь в документальных архивах, чтобы хотя бы немного приблизиться к разгадкам великих тайн прошедшего столетия. Эта книга – сборник самых невероятных фактов, вошедших и не вошедших в серию "Военная тайна с Игорем Прокопенко". Здесь нет ни слухов, ни домыслов – все факты подкреплены свидетельствами очевидцев, современными научными открытиями и рассекреченными документами. Страницы этой книги увлекут вас в удивительное путешествие в поисках истины.

книга

Малозёмов, С. А. Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания : [16+] / Сергей Малозёмов. – М. : Издательство «Э», 2018. – 288 с. : ил.

 

 

Сергей Малозёмов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах, и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие! Книга – результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

книга

Тушнова, В. М. Не отрекаются любя : [16+] / Вероника Тушнова. – М. : Издательство «Э», 2017. – 352 с.. – (pocket book).

 

 

Вероника Тушнова (1915-1965) – известная поэтесса, участница Великой Отечественной войны, создавшая известные всем и любимые многими стихотворения "Не отрекаются любя", "А знаешь, все еще будет!" и многие другие. Поэзия Вероники Тушновой проникнута добром и теплотою, искренностью, неподдельностью чувств, благодарной любовью ко всему, что даровано судьбою. Ее поэзия мудра, светла и чиста, и это навсегда покорило читателей и слушателей песен, написанных на стихи поэта.