Обложка

Характеристика

Москва: история, архитектура, искусство : альбом : [6+] / авт. текста Т. И. Гейдор, П. С. Павлинов. – СПб. : Новатор, 2014. – 304 с. : ил.

 

Иллюстрированный альбом с видами Москвы. Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Оно словно излучает энергетический импульс, подобный блеску золотых куполов храмов и окладов чудотворных икон. Звездный свет, осеняющий Москву, не угасал во все времена, и ныне, в начале XXI века, над Москвой "великой, златоглавой" вновь звучат колокола древних храмов. Это торжественный "глагол времен", вобравший в себя колоссальную энергию прошлого и предвещающий неотвратимый будущий взлет. В этом голосе Москвы, как и во всем ее образе, сокрыты коренная сила России, ее уверенность в одолении избранного трудного пути, ее смелая устремленность в грядущее

книга

Кучерена, А. Г. Дети Каина : [16+] / Анатолий Кучерена. – М. : Издательство «Э», 2015. – 352 с. – (Политический триллер Анатолия Кучерены).

 

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности, получивший временное убежище в России, как кость в горле у спецслужб США. Он знает слишком много о секретной американской программе глобального слежения и потому представляет угрозу для мировой гегемонии Соединенных Штатов. Генерал АНБ поручает своему агенту Стэнли ликвидировать агента. Информацию о передвижениях его по России Стэнли получает от "крота". Жизнь беглого агента повисла на волоске. И тогда его адвокат предлагает невообразимо дерзкий план… Автор книги – Анатолий Кучерена, профессор, доктор юридических наук, заведующий кафедрой адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА); правозащитник и общественный деятель; автор множества книг; российский адвокат Эдварда Сноудена.

книга

Семеник, Д. Г. Наполни жизнь любовью. Как научиться любить и создать счастливую семью : [16+] / Дмитрий Геннадьевич Семеник. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 286 с. – (Позитивная психология).

 

Любовь – это то, что нужно каждому человеку больше всего. Больше, чем деньги, слава, удовольствия. И в то же время, любовь – это самый большой дефицит в современном мире. Любовь – важнейшая составляющая, и более того – цель человеческой жизни. Это состояние человека, который способен побеждать свой эгоизм, свои слабости, свою ненависть, и любить. Любить не только «сексуального партнера», но разных людей, близких и дальних, хороших и плохих, любить бескорыстно, по-настоящему. Это не блажь, без этого человек не может быть счастлив. В то же время такая любовь не сваливается с потолка, а приобретается трудом, преодолением разных своих слабостей, своего уныния и злобы. Как? Об этом и говорит книга «Наполни жизнь любовью». Книга предлагает нам заново переосмыслить некоторые штампы, бытующие в сознании современного человека, лишающие его любви и делающие несчастным и больным. Нельзя создать семью, если ты не знаешь, как любить. В книге затронуты вопросы не только любви и семьи, но и темы добра и зла, депрессии, эгоизма, отношений с родителями и другие.

книга

Богатова И. В. Оригами. Цветочные композиции : уникальная авторская коллекция красочных цветочных композиций из бумаги : [6+] / И. Богатова. – Тверь : Мартин, 2011. – 172 с. : цв. ил.

 

Цветочные композиции, выполненные в технике оригами, дарят радость, вызывают приятные воспоминания и поднимают настроение. Композиции, представленные здесь, – это маленькие уголки живой природы. А жизнь в них вдохнули человеческие руки, искусно складывая квадратики цветной бумаги. Книга, предлагаемая вашему вниманию, в первую очередь адресована тем, кто увлекается складыванием цветов, а также всем любителям оригами. Вы сможете заняться интереснейшим делом: оформить бумажные цветы в композиции, объединив искусство оригами с искусством аранжировки цветов.

книга

Прокудин Н.Н. Вернуться живым : [роман-трилогия] : [18+] / Николай Прокудин. – Санкт-Петербург : Издательство Сидорович Ленинград, 2013. – 716 с.

 

Роман-трилогия о войне в Афганистане – одна из лучших книг, написанных на эту тему. Все события Афганской войны, пехотная жизнь, смерть, кров, гряз, жара, морозы и бесконечная череда боевых действий показаны сквозь призму восприятия пехотного лейтенанта Никифора Ростовцева. Эта книга – об Афганской войне, такой, какой она была на самом деле. Но главное в любой войне – это люди, их героизм и трусость, самоотверженность и эгоизм... Боевой опыт, приобретенный ценой пролитой крови, бесценен. Потому что история человечества – это история войн.