Обложка

Характеристика

На алтарь Победы. Воевали, верили, победили : 12+ / автор-сост. Владимир Зоберн. – М. : Эксмо, 2016. – 544 с. : ил. – (Религия. Рассказы о духовной жизни).

 

 

"На алтарь Победы" – книга о судьбах верующих людей, жизнь которых разделилась на до и после войны. В первой части книги даны рассказы очевидцев, ветеранов Великой Отечественной, приведены документы из Журнала Московской Патриархии военного времени. Мы встретимся с такими авторами, как Митрополит Николай (Ярушевич), святитель Лука (Войно-Ясенецкий), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I. Во второй части читатель познакомится с записками о русско-японской войне 1904-1905 гг. отца Митрофана Сребрянского в его "Дневнике полкового священника", с рассказами участника Белого движения митрополита Вениамина (Федченкова). Замечательны также "Рассказы о подвигах солдат и офицеров в русско-турецкой войне 1877-1878 гг." священномученика Серафима (Чичагова). В приложении даны рассказы писателей о героизме русских воинов: "Молебен на передовой" Леонида Зурова, "Жизнь и смерть" Бориса Зайцева, "Новобранец 1812 года" Ивана Лажечникова. Эта книга – напоминание о великом прошлом России, чтобы русские люди знали, кому обязаны всем, чтобы любили Родину и умели побеждать благородством, мужеством и верой в Бога.

книга

Широкорад, А. Б. Курилы – щит и богатство России : 12+ / А. Б. Широкорад. – М. : Вече, 2017. – 368. С. : ил. – (Хроники современности).

 

 

Курилы. Чьи они – русские или японские? Как они были открыты? Были ли их аборигены японцами? Что происходило на островах в период правления Российско-американской компании? Почему князь Горчаков в 1875 г. отдал Курилы Японии? Как японцы в 1905 г. пытались присоединить Камчатку к Стране восходящего солнца? Почему Камчатка с 1905 по 1945 г. была полуколонией Японии? Как развивались экономика и военная инфраструктура островов в 1945-1991 годах? Какова роль Курил и Охотского моря в обороноспособности России? Об этом и многом другом рассказано в книге Александра Широкорада "Курилы – щит и богатство России"..

книга

Сто великих тайн Арктики : 12+ / автор-сост. С.Н. Славин. – М. : Вече, 2017. – 416 с. : ил. – (100 великих).

 

 

Арктика – один из самых суровых и загадочных регионов планеты. Тем не менее, издавна людей тянуло сюда, словно магнитом. Почему так получалось? Какие тайны скрывало и скрывает белое безмолвие? Почему интерес к Арктике так повысился в наши дни? Какое будущее ждет этот регион? Обо всем этом и рассказывает книга, рассчитанная на самые широкие круги любознательных читателей.

книга

Иоанн Рутенин. Избранное : 12+ / Иоанн Рутенин; сост. Протоиерей А. Головченко. – Владимир : Транзит-ИКС, 2017. – 240 с. : ил.

 

 

Иоанн Рутенин (Евгений Ростиславович Золотаревский) православноый поэт, богослов, псалмопевец, сказочник, эссеист, художник-иконописец. Родился Евгений Ростиславович 26 февраля 1950 г. в Ставрополе. Полтора года проучился в Ставропольском педагогическом институте на историко-филологическом факультете. В конце 80-х занимался написанием икон и расписыванием православных храмов. Много времени и сил И. Рутенин уделял популяризации и восстановлению Святого источника под Ставрополем. Его творчество высоко оценил Арсений Тарковский. Умер И. Рутенин в нищете и забвении в 2007 году. В книгу вошла избранная часть творческого наследия Иоанна Рутенина. Издание проиллюстрировано графическими работами из цикла «Пророки» художника Лилии Николаевны Ратнер (1929-2016).

книга

Глуховский, Д. А. Будущее : роман-утопия : 18+ / Дмитрий Глуховский. – М. : Издательство АСТ, 2017. – 480 с. – (Бестселлеры Дмитрия Глуховского).

 

 

На что ты готов ради вечной жизни? Уже при нашей жизни будут сделаны открытия, которые позволят людям оставаться вечно молодыми. Смерти больше нет. Наши дети не умрут никогда. Добро пожаловать в Будущее, в мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, счастливыми людьми. Но будут ли они такими же, как мы? Нужны ли дети, если за них придется пожертвовать бессмертием? Нужна ли семья тем, кто не может завести детей? Нужна ли душа людям, тело которых не стареет? Утопия "Будущее" – первый после пяти лет молчания роман Дмитрия Глуховского, автора культового романа "Метро 2033" и триллера "Сумерки". Книги писателя переведены на десятки иностранных языков, продаются миллионными тиражами и экранизируются в Голливуде. Но ни одна из них не захватит вас так, как "Будущее".