Обложка

Характеристика

Сто великих крепостей мира : 12+ / Автор-составитель Н. Н. Непомнящий. – М. : Вече, 2016. – 384 с. : ил. – (Сто великих).

 

 

Их осталось не так уж и много на нашей планете по сравнению с современными городами – этих маленьких, но мощных твердынь, насмерть стоявших перед бесчисленными нашествиями врагов. Старые крепости… Зачастую сегодня это одни лишь камни, чудом уцелевшие после десятков и сотен битв и природных катаклизмов. Но даже эти руины, обладают каким-то непередаваемым притяжением и привлекают к себе ежегодно сотни тысяч людей. Неважно, где они находятся – в центре ли Москвы или на перуанских плоскогорьях, на острове посреди Средиземного моря или в центральноазиатской пустыне. Пусть им всего триста лет или несколько тысячелетий – это по-прежнему живые вехи истории, позволяющие нам лучше понять отдельные ее эпизоды и, прикоснувшись к древним камням, почувствовать свою причастность к драматическим событиям прошлого.

книга

Широкорад, А. Б. Атомный щит России : 12+ / А. Б. Широкорад. – М. : Вече, 2017. – 352 с. : ил. – (Военно-историческая библиотека).

 

 

В книге представлено развитие ядерного оружия СССР (России), США и стран НАТО, начиная с 1945 года по настоящее время. Автор сделал обзор артиллерийских установок разных классов, применяющих ядерный боезапас, тактических крылатых и баллистических ракет ближней и средней дальности наземного базирования ("поверхность – поверхность"). Достаточно подробно в книге приведены тактико-технические характеристики ракет, их достоинства и недостатки, а также средства транспортировки и обслуживания. Книга предназначена для всех, кто интересуется военной техникой.

книга

Ажажа, В. Г. Осторожно: летающие тарелки! Уфологическая безопасность : 16+ / Владимир Ажажа. – М. : Вече, 2017. – 480 с. : ил. – (НЛО: явное и неразгаданное).

 

 

Как отмечают исследователи, встречи с неопознанными летающими объектами нередко чреваты для людей психическими и физическими травмами, ожогами, потерей зрения и даже смертельными исходами. Уже сейчас каждому из нас необходимо знать, как избежать контакта с НЛО, а если он все-таки произошел, – свести его негативные последствия к минимуму. Действительно ли агрессивны НЛО? Насколько они опасны для людей? Чего в первую очередь следует остерегаться при виде приближающегося объекта? На эти и другие вопросы отвечает книга академика РАЕН, уфолога с тридцатилетним стажем В. Ажажи.

книга

Сушко, Ю. М. Друзья Высоцкого: проверка на преданность : 16+ / Юрий Сушко. – М. : Издательство «Э», 2016. – 384с. – (Биографии великих. Неожиданный ракурс).

 

 

Скульптор Эрнст Неизвестный, актеры Даниель Ольбрыхский и Олег Даль, режиссёр Станислав Говорухин, драматург Эдуард Володарский… Эти известные деятели культуры были для Владимира Высоцкого друзьями. В то время значение слова "друг" означало совсем не то, что ныне подразумевается в соцсетях. Друзья Высоцкого были частью его судьбы. Они были его сподвижниками, отражением его совести и мировоззрений. Они были рядом, когда ему было трудно и плохо, они делили с ним его боль и страдания. Их интересная и зачастую удивительная жизнь стала ярким доказательством верности и чести в настоящей мужской дружбе, в этой абсолютной ценности, которую нельзя ни купить, ни выпросить…

книга

Рубина, Д. Всегда, всегда? : 16+ / Дина Рубина. – М. : Издательство «Э», 2017. – 352 с. – (Малая проза).

 

 

В книгу "Всегда, всегда?" входят рассказы и повести, созданные Диной Рубиной в восьмидесятые годы – в период больших перемен в судьбе: изменение семейного статуса, переезд из одного дома в другой, из Ташкента в Москву, обретение нового творческого опыта – участие в съемках фильма по повести "Завтра, как обычно". При этом Дина Рубина много пишет, переводит, выступает. Ее произведения не только публикуются в журналах, но и выходят тремя книгами. В двадцать четыре года она вступает в Союз писателей СССР и какое-то время является самым молодым его членом. Проза этой поры многоголосая, свежая, сочная. Тонкая вибрация между драмой и иронией, светом и тенью, звуком и цветом становится неотъемлемым свойством рубинского стиля.