Обложка

Характеристика

Соловьев, В. Р. Русская тройка : 16+ / Владимир Соловьев. – М : Издательство «Э», 2016. – 736 с. – (Соловьев Владимир: Провокационные книги известного ведущего).

 

 

Книга известного журналиста Владимира Соловьева объединяет работы, которые выходили в книгах "Мы – русские, с нами Бог!", "Враги России" и "Империя коррупции". Ретроспектива ярких, предельно откровенных произведений о реалиях современной российской жизни показывает острую актуальность каждого пассажа и порой неожиданного вывода автора. Владимир Соловьев в этом сборнике верен себе – он ироничен, остроумен и при этом прежде всего остается профессиональным журналистом: он говорит о том, о чем большая часть его коллег и сограждан не решается даже вскользь упоминать. Соловьев уверен, что для того, чтобы понять самих себя и выбрать верный дальнейший путь, важно быть честными с самими собой и не лукавить прежде всего себе. Сборник адресован читателю, который не боится взглянуть суровой правде в лицо, и в то же время с большой долей оптимизма готов строить свое будущее в своей стране.

книга

Кракауэр, Д. Эверест: Кому и за что мстит гора? : 16+ / Джон Кракауэр ; [пер. с англ. А. Андреева] – М. : Издательство «Э», 2016. – 416 с. : ил. – (Проект TRUESTORY. Книги, которые вдохновляют).

 

 

Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.

 

Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатиться за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста – от первого лица. Ранее книга выходила под названием «В разреженном воздухе».

 

 

книга

Сушко, Ю. М. Юрий Любимов: Прощение Таганки : 16+ / Юрий Сушко. – М. : Эксмо, 2014. – 448 с. : ил. – (Биографии великх. Неожиданный ракурс).

 

 

Юрий Любимов – один из величайших отечественных театральных режиссёров, который несколько десятилетий руководил «Таганкой» – необыкновенно смелым, авангардным и популярным театром, прозванным в советскую эпоху «островом свободы в несвободной стране». Актеры Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Инна Ульянова, Вениамин Смехов, Николай Губенко, Леонид Филатов и многие другие собирали вечные аншлаги. Юрия Петровича и его театр много раз критиковали и клеймили за непохожесть, за дерзость и вольнодумство. И в то же время, талантом Любимова восхищались, отмечая непредсказуемый, провокационный взгляд главного режиссера на спорные и сложные явления нашей жизни… «Таганка», заряженная буйной, неуёмной энергией Любимова, бурлит и по сей день, позволяя себе поистине революционные выпады против всего, что ей представляется несвободным…

книга

Тамоников, А. А. Николай II. Растрелянная корона : в 2 кн. : 16+ / Александр Тамоников. – М. : Издательсво «Э», 2015. – (Русский исторический бестселлер).

 

 

Император Николай II – последний российский монарх, который своей трагической судьбой завершил великую эпоху российского самодержавия. Личность яркая, сильная, порой загадочная и противоречивая. В годы его правления Россия пережила едва ли не самые трудные, жестокие и страшные испытания за всю свою историю. Волевой, с феноменальной памятью, не теряющий самообладания даже в самые критические мгновения, император Николай II вместе с тем производил впечатление мягкого, порой застенчивого человека. Власть, данную ему, он нес как крест, как веление Бога, без ропота и уныния. Его отречение от престола до сих пор вызывает жаркие споры у политиков и историков, которые пытаются дать исчерпывающий ответ: что стало бы с Россией, со всеми нами, если бы последний император поступил иначе? Этот замечательный роман не претендует на истину в последней инстанции, но, тем не менее, помогает взглянуть на Николая Александровича Романова совсем с другой стороны и совсем другими глазами.

 

книга

Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода : 16+ / авт.-сост. И. А. Михайлова. – М. : Эксмо, 2014. – 320 с. : ил. – (Лакомка).

 

 

Садоводов-огородников в нашей стране объединяет одна идея: максимально сохранить и использовать выращенный урожай. Тем более климатические условия стимулируют жителей наших широт обходиться с дарами природы достаточно ответственно. Фрукты, ягоды и овощи должны составлять 15-20 % общей суточной энергетической ценности рациона человека, их необходимо употреблять круглый год. Они являются основными источниками витаминов, минералов, углеводов, клетчатки и многих других ценных веществ. Эта книга станет хорошим подспорьем в течение всего дачного сезона, как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В ней обнародованы кулинарные секреты и небанальные рецепты бывалых борцов за 100%-е использование урожая. Они помогут найти кулинарное применение всем овощам, травам, ягодам и фруктам, все сохранить.