Обложка

 Характеристика

Ларин-Подольский, И. А. Монеты СССР и постсоветского пространства : большая хронологическая энциклопедия: от 1917 года до наших дней : 12+ / И. А. Ларин-Подольский. – М. : Издательство «Э», 2016. – 256 с. : ил. – (Подарочные издания. Коллекционирование).

 

В наши дни, когда растет интерес к Российской и мировой истории, коллекционирование, в том числе и нумизматика, переживает второе рождение. Нумизматам-новичкам в первую очередь и адресовано великолепное подарочное издание о монетах СССР, из которого можно узнать историю отечественного монетного дела. Книга охватывает период от 1917 года до наших дней. Хронологический порядок изложения, многочисленные иллюстрации, любопытные подробности и курьезные факты из истории советских и "постсоветских" монет, а также практические советы начинающему нумизмату – все это делает чтение приятным и полезным.

книга

Цыварев, А. Д. На останкинской игле : с чего начиналось НТВ : 16+ / Алексей Цыварев. – М. : Издательство «Э», 2015. – 512 с. – (Свидетель эпохи).

 

Алексей Цыварев – один из создателей НТВ, совершившего настоящую революцию в отечественном телевещании. Он прошел все ступени карьерной лестницы – от помощника администратора до главного продюсера. Пережил нескольких Генеральных секретарей, Президентов, министров и пару дюжин руководителей рангом пониже, не отходя от режиссерского пульта. О том, как делается телевидение и что происходит по ту сторону экрана, он знает все и даже больше. История "заэкранья" Алексея Цыварева – это и профессиональные байки, и комедия положений, и работа на износ, и приключение с риском для жизни, и еще многое-многое другое. В конечном счете – это история страны, увиденная через видоискатель камеры, собранная на монтажном столе из разрозненных кусков, воссозданная заново режиссером в новом ракурсе. 

 

 

книга

Хакамада, И. М. Успех : спрашиваете – отвечаю : 16+ / Ирина Хакамада. – М. : Издательство АСТ, 2016. – 202 с.

 

Ирина Хакамада – популярный политик и бизнес-тренер, кандидат экономических наук, писатель, публицист и просто красивая женщина – делится с читателями рецептами успеха. В ее книге талантливо совмещаются западная бизнес-ментальность и восточная философия, юмор и легкость изложения, секреты менеджмента и глубокое понимание психологии бизнеса.

книга

Бубновский, С. М. 1000 ответов на вопросы, как вернуть здоровье : 16+ / Сергей Бубновский. – М. : Издательство «Э», 2016. – 256 с. : ил. – (PRO здоровье).

 

Сергей Бубновский, самый известный врач-практик, прошедший через испытания собственного нездоровья, доктор медицинских наук, профессор, отвечает на многочисленные вопросы читателей, касающиеся не только остеохондроза позвоночника и различных болезней суставов, но и таких сопутствующих заболеваний, как сирингомиелия, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева. Читатель узнает, что делать при повреждении менисков, кисте Бейкера, подагре, плоскостопии, сколиозе, после операции на позвоночнике и при многих других недомоганиях. Сергей Михайлович уверен, что пересмотреть подход к своему здоровью можно и нужно в любом возрасте и при любом анамнезе, важно помнить слова Шерлока Холмса: "В жизни нет мелочей…", ведь здоровье каждого человека складывается из множества различных факторов и условий.


 

книга

Школа жизни. Честная книга : любовь – друзья – учителя – жесть / Сост. и вступ. ст. Дмитрий Быков. – М. : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. – 507 с. : ил. – (Народная книга).

 

«Мы все – бывшие дети, и многого о себе не договорили, не поняли. Попытка реконструкции школьных времен довольно мучительна, но эти времена есть за что благодарить. Цель этой книги – составить хронику ушедших детских, школьных лет: кроме нас, это сделать некому. Сборник воспоминаний о послевоенных школьниках, составленный Улицкой, стал бестселлером, но коллизии детства и отрочества шестидесятых-девяностых оказались ничуть не менее драматичны и трогательны. Лучший способ разобраться в себе нынешних – вспомнить себя тогдашних. «Школа жизни» – новый проект серии «Народная книга». Откройте ее – и станет понятно, почему наша генерация почти все сдала и все-таки удержалась на краю пропасти.» (Дмитрий Быков)