Обложка

 Характеристика

Мультатули, П. В. Император Николай II : человек и монарх / П. В. Мультатули. – М. : Вече, 2016. – 736 с.: ил. – (Лучшие биографии).

Император Николай II и сегодня продолжает оставаться непонятым и как человек, и как государственный деятель. Между тем для понимания его личности, деятельности и мученического подвига необходимо рассматривать эти темы не отдельно, а исключительно в едином ключе. Это и пытается сделать в своем труде известный исследователь жизни и царствования Николая II кандидат исторических наук П. В. Мультатули. В настоящей книге автор рассматривает период царствования Императора до 1907 г. Подробно разбираются вступление монарха на престол, личные качества Николая II как политика и как семьянина, его отношение к реформам, события революции 1905 года и Русско-японской войны. Представляемая на суд читателей работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика. Кроме настоящего издания биографический проект П. В. Мультатули продолжает книга "Император Николай II. Мученик".

книга

Элвс, Р. Как разгадать код да Винчи и еще 34 удивительных способа применения математики : 16+ / Ричард Элвс ; пер с англ. А. Пан. – М. : ООО «Издательство Э», 2016. – 352 с. : ил. – (Разумные игры).

Зачем нужна математика и как применять в жизни неравенства, логарифмы и интегралы? Этими вопросами многие люди задаются долгие школьные годы и, так и не получая на него ответ, ставят на эту науку штамп "бесполезно и скучно". Но постойте! В основе музыки и гармонии, симметрии, красоты лежит математика, её закономерности и алгоритмы. 35 небольших глав заставят вас поверить в чудеса! Вы узнаете, как замедлить время, как сломать интернет, как заработать миллион на фондовом рынке и ещё много увлекательных фактов. Окунитесь в загадочный, разнообразный и восхитительно красивый мир математики.



книга

Толстой, Л. Н. «Не вся моя жизнь была ужасно дурна…» / Лев Толстой. – М. : Издательство АСТ, 2016. – 320 с. – (Моя биография).

"Без любви жить легче" – это воспоминания человека, который "убивал на дуэли, чтоб убить, проигрывал в карты, проедал труды мужиков, казнил их, блудил, обманывал", но вечно стремился к благу и, оценивая прошлое, искренне раскаивался во всем содеянном. Приступая к изложению "трогательной и поучительной" истории своей жизни, Л. Н. Толстой писал: "Я думаю, что такая написанная мною биография будет полезнее для людей, чем вся та художественная болтовня, которой наполнены мои 12 томов сочинений…". Перед вами исповедь горячего сердца, которое металось от безверия к отрицанию искусства, но вечно стремилось к внутренней правде: "Когда я подумал о том, чтобы написать всю истинную правду, не скрывая ничего дурного моей жизни, я ужаснулся перед тем впечатлением, которое должна была бы произвести такая биография".

Лев Николаевич Толстой – едва ли не самый характерный писатель мировой литературы, пробудивший глубокий интерес к загадочности "русской души". Его произведения "Война и мир" и "Анна Каренина" по праву считаются частью алмазного фонда русской классики, а религиозно-философские размышления стали причиной возникновения новой религии – "толстовства".

книга

Зеркало души : 300 великих стихотворений о любви, о смысле жизни и законах бытия, о природе и Отечестве : 12+ / сост. Анна Нарбекова. – М. : Вече, 2016. – 304 с. : ил.

Делая подборку для этого сборника, составители руководствовались несколькими критериями. Во-первых, эти стихотворения можно назвать великими с точки зрения литературного мастерства и красоты русского языка. Во-вторых, многие поэты были новаторами в области поэтики, что особенно ярко выразилось в лучших их произведениях. И, наконец, эти стихотворения смело можно назвать великими из-за всенародной любви к ним. В наш век технического прогресса и техногенных катастроф человечество начинает возвращаться к вечным ценностям, хочет быть ближе к природе, а знакомые с детства строки самых лучших стихотворений русских поэтов помогут обрести гармонию с природой и самим собой, понять и простить своих любимых.



книга

Бенуа, С. Людмила Гурченко. Я – Актриса! : 16+ / Софья Бенуа. – М. : Алгоритм, 2016. – 192 с. : ил. – (Неповторимая).

"Никогда не забывайте о том, что я – актриса", – любила повторять Людмила Гурченко. Ее творческая судьба сложилась драматично, и все же она была и остается одной из самых ярких русских актрис второй половины XX века. Таких, как она, ни в советском, ни в российском кино больше не было. Да и вряд ли будет. Чтобы стать Людмилой Гурченко, мало родиться талантливой, надо еще пройти оккупацию, преодолеть испытание "медными трубами", пережить страшные годы забвения. Она создала себя сама, раз за разом восставая из пепла, словно феникс. Людмила Марковна Гурченко – актриса, которую невозможно забыть.