Обложка

 Характеристика

Сегень, А. Ю. Алексий II : 16+ / Александр Сегень. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 470 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей).

Значение личности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II признано не только в России, но и во всем мире. Безусловно, он является одним из столпов православия в ХХ столетии. Его фигура равна по величине таким иерархам Русской Церкви, как митрополит Филарет (Дроздов), святители Московские Алексий и Макарий. Подобно им, он являлся также и весьма значимой политической фигурой общегосударственного масштаба. К его словам прислушивались политические деятели во всем мире. Главными деяниями Патриарха Алексия II стали воскрешение величия Русской Православной Церкви, повышение ее авторитета, воссоздание огромного количества храмов и монастырей, прославление целого сонма святых и новомучеников, борьба против раскола и, наконец, восстановление единства между Московской и Зарубежной Церковью. Книга Александра Сегеня – первое подробное жизнеописание Святейшего Патриарха Алексия II. Автор не просто рисует жизнь человека, но воссоздает его образ на фоне огромной эпохи от Великой Отечественной войны до крушения могущественной державы и начала ее медленного пробуждения.

книга

Истратова, Е. А. Ваш ребенок – лидер. Как правильно воспитать вашего ребенка : 16+ / Катерина Истратова. – М. : Мир и Образование,2014. – 224 с. : ил. – (Пойми своего ребенка).

Основные качества лидера – это быть первым и показывать дорогу остальным своим примером, увлекать за собой. Если ваш малыш не такой – не беда. Не все должны быть лидерами. Вы можете воспитать успешного независимого взрослого, пусть и не первого во всем, но самодостаточного и полноценного человека. В книге описаны все важные моменты жизни ребенка, этапы его развития, рассказано, как оказывать своевременную помощь детям, даются специальные рекомендации по воспитанию и обучению ребенка, без которых невозможно вырастить успешного и счастливого человека. Эта книга поможет вам лучше понять и оценить своего ребенка на каждом этапе его развития. Автор книги, практикующий психолог, медик, специализируется на психологии репродуктивной сферы женщины и проблемах психического развития детей и подростков.




книга

Атлантида и другие исчезнувшие города : 12+ / сост. Ю. Подольский. – Белгород : Клуб семейного досуга, 2015. – 397 с. – (Мифы. Тайны. Загадки).

Существует огромный массив находок и легенд, который вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Можно ли верить легендам об Атлантиде, Шамбале или Гиперборее? Что за народ населял древнюю Фракию? На каком языке говорил? Кто строил в Андах подземные ходы? Какие следы оставила в памяти людей империя Му? Оказывается, известно очень многое – но как из загадочной мозаики разрозненных фактов сложить целую картину? Книга обобщает информацию о древнейших народах и цивилизациях.

книга

Левитин, В. Удивительная зоология : 12+ / В. Левитин. – М. : ЭНАС-КНИГА, 2015. – 256с. : ил. – (О чем умолчали учебники).

Книга посвящена наиболее интересным феноменам животного мира. Она рассказывает о быстрокрылых стрекозах и умных муравьях, о термитах-строителях и пчелах-танцовщицах, заботливых синицах и сообразительных крысах, о трогательных ленивцах и полных достоинства обезьянах. Читатель узнает о том, что киты, по всей видимости, произошли от древних копытных, а некоторые доисторические птицы были когда-то самыми крупными и опасными хищниками. Немало внимания уделено автором и вопросам этологии – науки, которая изучает нравы и обычаи животных. Книга доставит немало приятных минут всем тем, кто интересуется биологией и разнообразием жизни на нашей планете.



книга

Гарднер, С. Червивая Луна : 16+ / Салли Гарднер; пер с англ. Ю. Мачкасов. – М. : Livebook, 2015. – 288 с.

Эта история о мальчике с разноцветными глазами, который живет в мире, где подчинение – высшее из достоинств, глупость – условие выживания, а человек может в любой момент исчезнуть, оставив после себя дыру. Но если хочешь однажды проснуться свободным – неважно, что ты в меньшинстве, важно отличать правду от лжи. Наперекор всему. Антиутопия Салли Гарднер «Червивая луна» получила несколько литературных премий, в том числе главную британскую награду – Медаль Карнеги.