Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ставропольская цетрализованная библиотечная система» реализует конституционное право граждан на информацию и обеспечивает доступ к библиотечно-информационным ресурсам в целях удовлетворения информационных, образовательных, культурно-досуговых потребностей.


К основным бесплатным услугам относятся:

предоставление информации о составе библиотечного фонда и о наличии в библиотечном фонде конкретных документов через систему каталогов, картотек и другие формы библиотечного информирования;

предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату, в т.ч. электронному, базам данных;

оказание справочной и консультационной помощи в поиске и выборе конкретных документов и других источников информации;

выдача документов из библиотечного фонда во временное пользование в соответствии с правилами пользования библиотекой;

предоставление доступа к оцифрованным изданиям, в т.ч. фонду редких книг, с учетом законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах;

удовлетворение запроса с помощью ресурсов других библиотек по имеющимся каналам межбиблиотечного взаимодействия (межбиблиотечный абонемент, электронная доставка документов);

проведение мероприятий на базе библиотеки с целью продвижения чтения, повышения информационной культуры, организации досуга и популяризации различных областей знаний.

Бесплатные услуги можно получить не только при непосредственном посещении библиотеки, но и в режиме удаленного доступа (http://www.stav-cbs.ru).


Библиотека предлагает дополнительные библиотечные и сервисные услуги, которые, в соответствии с действующим законодательством, оказываются на платной основе.



В соответствии с федеральными законами от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 1994 г. № 78-ФЗ «О библиотечном деле», Основами законодательства Российской Федерации о культуре от 09 октября 1992 г. № 3612-1 библиотеки МБУ СЦБС предоставляют следующие виды муниципальных услуг:

«Предоставление доступа к изданиям, переведенным в электронный вид»

«Предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату, базам данных СЦБС».

http://portal.stavadm.ru/registry/index.php/services/5